В Перми увидели эксклюзивного «Иванушку-дурачка»
Этот жанр детского спектакля - эксклюзивный. На сцене одновременно появляются артисты театра, куклы и оркестр народных инструментов. Родители отмечают, что, попадая в зал, сами ненадолго возвращаются в детство.
Евгения Никитина, зритель: "Мы давно уже ходим сюда в рамках детских абонементов на спектакли. Нам очень нравится. Оркестр народных инструментов, такой огромный оркестр, с яркими интересными инструментами, в ярких костюмах".
«Сказка про Иванушку-дурачка» появилась в рамках проекта «Филармония – детям» благодаря совместной работе оркестра народных инструментов и Пермского театра кукол Туки-Луки.
Галина Токарева, дирижер: "Сегодня спектакль на такой волне фольклорной, артисты у нас запели. Детям это интересно, сказать, что мы спектакль адаптируем, невозможно, потому что он создан для детей".
Пермский оркестр русских народных инструментов имеет разнообразный репертуар. Произведения отечественной и зарубежной классики, современные эстрадные сочинения. Особое место в репертуаре коллектива занимают обработки народных мелодий и русские народные песни. Однако сами артисты оркестра признаются, что играть для детей намного сложнее и ответственнее.
Максим Ростаргуев, артист оркестра Русских-народных инструментов: "Они легче отвлекаются, и очень сложно удерживать их внимание долгое время".
Юные зрители с большим интересом наблюдают не только за артистами на сцене, но и за музыкальными инструментами. Так, например, Ипек решила, что очень хочет освоить самый сложный из них - орган.
Ипек, зритель: "Когда играешь на органе, то чувствуешь, что ты играешь всеми инструментами. Потому что он такой громкий, там много разных звуков".
В этом сезоне оркестр русских народных инструментов отмечает свой 30-летний юбилей. Сегодня это бренд и повод для гордости… 50 артистов-исполнителей Пермской краевой филармонии. Универсальный по составу и возможностям и, судя по результатам, высоко профессиональный коллектив, впереди у которого еще много творческих проектов для детской и взрослой аудитории.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: