Гимназия ╧17 возьмет "на буксир" отстающие школы

Утро для ребят из 17-й гимназии начинается со встречи с главой региона Виктором Басаргиным. Все вместе они - сводный хор, по отдельности - ученики разных классов. Некоторые, например Вячеслав, уже решили, что будут делать после 11 класса - молодой человек хочет поступать в пермский Политех.
Вячеслав Липин: "Просто я люблю физику, люблю технические науки, они меня привлекают".
Второй год гимназия - первая среди остальных школ по своим экзаменационным показателям, практически все её выпускники поступают в вузы. По итогам своих достижений гимназия занесена в национальный реестр ╚Ведущие образовательные учреждения России╩.
И вот один из примеров - за последние три года 144 выпускника гимназии из 193 получили 225 и более баллов по результатам ЕГЭ. Эти ребята после поступления в вуз получают дополнительную губернаторскую стипендию. И сегодня, по словам Виктора Басаргина, основы успеха, среди прочего, заключаются в материальной базе и учительском коллективе.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Вот эту планку, с одной стороны, школа должна поднимать, с другой стороны, мы по всем нашим образовательным учреждениям должны к этому приближаться, для нас, это что называется стандарт деятельности образовательного учреждения".
Сейчас в регионе готовятся к реализации несколько образовательных проектов - объединение вокруг школ, которые называют инновационными, например, дизайнерской или инженерной, ещё нескольких образовательных учреждений, которые будут работать в одном направлении.
Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края: "Ещё есть один проект замечательный, который мы в этом году начинаем - ╚Я люблю математику╩, поскольку для Пермского края, промышленного региона, крайне важно, чтобы для ребят математика была любимым предметом".
Ещё один проект будет направлен на сокращение дистанции между школами - в плане учебных успехов. За основу берутся те же результаты ЕГЭ или предметных олимпиад - и с отстающими школами начинают работать сильные. Кстати подобная практика уже есть в 17-й гимназии.
Тамара Шкарбанова, заместитель директора гимназии ╧17 по воспитательной работе:
"Семинар для учителей города, края, это краевой семинар, так что у нас гостей немало бывает, в прошлом году у нас было около 160 человек".
Сегодня же Виктор Басаргин потребовал от администрации города решить застарелую проблему с земельным участком, на котором сейчас располагается платная автостоянка. С 2010 года участок в аренде у компании-банкрота ╚Транк╩. При этом сегодня для развития гимназии нужны дополнительные площади, в планах - строительство здания начальной школы именно на этой земле.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: