← Рождественский кубок по фигурному катанию собрал спортсменов со всей России
В Прикамье изношенные на 100% бараки не спешат признавать аварийными →
Управляющие компании не уйдут от лицензирования

Для подачи необходимых документов работает специальное окно в инспекции жилищного надзора Пермского края. С реестром соискателей лицензий можно ознакомиться на сайте жилищной инспекции в разделе ╚Лицензирование╩. Впрочем, если ваша УК документ не получит, без обслуживания дом остаться не должен.
Светлана Токмакова, начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края: "В отношении таких домов органы местного самоуправления обязаны будут провести собрание. В случае, если такие собрания не состоятся, такие дома буду вынесены на конкурс. Конечно, участвовать будут те организации, которые получили лицензию".
О новых требованиях к управляющим компаниям рассказали на специальной пресс-конференции. По словам начальника жилищной инспекции Светланы Токмаковой, нововведения необходимы для более качественной работы УК в будущем. По итогам минувшего года в ведомство поступило более 14 тысяч жалоб, половина из них касалась некачественного содержания имущества в домах жителей региона и недобросовестного предоставления коммунальных услуг. Для более прозрачной работы в сфере ЖКХ, по поручению губернатора Виктора Басаргина, сегодня создан рассчетно-кассовый центр, где происходит расщепление платежей, и средства жителей на оплаты ЖКУ поступают напрямую коммунальным предприятиям. Также с этого года начнет работать сайт ╚Электронное ЖКХ╩, где будет собрана вся важнейшая информация по каждому конкретному многоквартирному дому. Лицензирование УК также необходимо для установления порядка в сфере ЖКХ.
Дмитрий Бородулин, министр строительства и ЖКХ Пермского края: "Эта задача должна для каждого жителя Пермского края означать одно: максимальная прозрачность начисления услуги, процесс её доставления каждому гражданину".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: