← В Перми открылся Форум фотографов "Будильник"
Руководство Перми представило план развития города на 2015 год →
В Пермском крае прошли Гонки на собачьих упряжках

Долго запрягать, зато под горку упряжка Михаила Хотеева может разгоняться до 40 километров в час. На этих соревнованиях он единственный, кто на санях решил преодолеть максимальную дистанцию в 20 километров. Один из самых опытных участников из Тюмени, к своим собакам он относится, как к настоящим спортсменам.
Михаил Хотеев, участник соревнований г. Тюмень: "Показать, что ты не только с людьми можешь общаться, но и вот с этими милыми животными. Их тоже нужно тренировать, есть проблемы, есть удачи, они не скажут тебе, что у них болит".
При этом и человеку приходится тренироваться со своими питомцами на равных. Управление здесь полностью зависит от него.
На одной площадке проходит сразу несколько соревнований - здесь и открытый чемпионат Прикамья, первый этап кубка Урала - традиционная гонка ╚Лунежские горы╩. Принимают участие как любители, так и профессионалы. Для каждого вида своя дистанция, а вот условия для всех одинаковые.
Это людям в -30 на ветру приходится кутаться и одеваться теплей, собаки северных пород в такую температуру чувствуют себя прекрасно, есть, конечно, и метисы, но этим приходится согреваться только на бегу.
Светлана Крапивина сегодня в буквальном смысле растет вместе со своими хаски и лайкой. Для девушки это первый серьезный финиш и, как говорит, вполне удачный.
Светлана Крапивина, участник соревнований г. Пермь: "Все очень хорошо, собачкам тоже было весело бежать по новой трассе, первый раз у нас. 1.20 конечно на финише очень были счастливы, когда обогнали впереди идущую собаку, очень старались".
Всего в соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов, собак больше сотни. Гости приехали из Перми, Екатеринбурга, Челябинска. И для каждого нашелся свой круг.
Анна Пономарева, президент федерации ездового спорта Пермского края: "Трасса для новичков не очень сложная, там практически сковородка, как ее называют, на 3 на 5 км она достаточно ровная и прямая. На 10 км чуть посложнее, есть и возвышенности, есть и спуски. Но гонщики к этому готовы╩.
По сравнению с прошлым годом, количество участников пермского чемпионата выросло в два раза. Хаски и маламуты встречаются все чаще, так что и у Михаила в ближайшее время должны появиться свои конкуренты на длинных дистанциях.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: