20 лет на страже здоровья

Этот тренажер называется велоэргометр, с его помощью можно проследить, как работает сердце пациента, и сделать выводы, какие нагрузки на работе ему противопоказаны. В лаборатории этажом ниже исследования проводят уже на клеточном уровне ≈ юный химик Кристина Ершова изучает состав крови сотрудников производственных предприятий.
Центр ведет уникальные научные исследования влияния окружающей среды на здоровье человека. В отделе иммунобиологических методов диагностики, к примеру, изучают жизнь клетки.
Этот аппарат вообще уникальный ≈ таких всего 3 в крае. Он определяет клетки организма и может их посчитать. А значит, создать иммунограмму человека.
В этом году Федеральный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения отмечает 20- летний юбилей.
Забота о здоровье населения, поддержка современных научных разработок - в приоритете работы губернатора Виктора Басаргина. Так, ежегодно по его поручению на развитие центр получает по 20 млн рублей из краевой казны. Кроме того, для проведения уникальных исследований и оказания медпомощи пермякам привлечены и федеральные средства - более 200 млн рублей.
Нина Зайцева, академик РАН, доктор медицинских наук, директор ╚Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения╩: "Мы видим, какая четкая позиция у губернатора, прежде всего по оценке той ситуации, которая складывается у нас с точки зрения здоровья населения. Именно здоровье сберегающие технологии, те технологии, которые направлены на профилактику потери здоровья населения, это один из самых важных и политических, и социальных приоритетов".
С момента создания центра медицинскую помощь в стационаре получили более 26 тыс детей. Опыт пермских специалистов уже переняли многие регионы страны, в том числе Свердловская область и республика Татарстан. А это значит, что теперь трудящиеся из разных уголков России смогут избежать ненужных рисков на производстве.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: