Фермерские ярмарки: курс доллара не указ
В Перми открыли очередную сельскохозяйственную ярмарку. Всего в нынешнем году их должно пройти 450. Главное преимущество в том, что цены на продукты здесь обещают сохранять прежние. А кое-что продают даже подешевле.
Теперь это уже традиция - раз в неделю ходить на центральный рынок за продуктами. Алексей Малютин выбирает именно эти фермерские прилавки. Взять хотя бы сало, с тем, что продают в магазинах, не идет ни в какое сравнение.
Новый корпус Центрального рынка - традиционное место для сельскохозяйственных ярмарок, которые проводятся по всему Прикамью по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Основная идея в том, что производители могут торговать совершенно бесплатно, а значит, и цены здесь сильно отличаются от сетевых магазинов.
Ольга Казанцева, фермер: "Наши цены, вот как были пять лет назад капуста 100 рублей килограмм, так и продаем. Картошка, морковка, как вот были у меня пять лет назад цены одинаковые, так до сих пор и цены поддерживаем, не поднимаем".
Но главное отличие здесь все равно в качестве. Ольга Казанцева все рецепты домашних заготовок, выставленных на продажу, опробовала на своей семье.
Такого разнообразия разносолов нет ни в одном супермаркете, тут одной квашеной капусты 10 видов. И еще одно важное преимущество фермерского рынка - здесь все можно попробовать.
Для контроля за ценами при Минсельхозе сегодня начинает работать специальная комиссия. Совместно с прокуратурой и антимонопольной службой здесь постараются проверить все торговые сети.
Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края: "Наша задача просмотреть всю цепочку ценообразования, чтобы все участники рынка, ни оптовики, ни розница, ни сельхозтоваропроизводители не злоупотребляли текущей ситуацией".
А на центральном рынке повышение цен пока не планируется. Курс доллара на продукты с огорода никак не влияет. Здесь же можно рассчитывать на сезонную скидку. Квас зимой, к примеру, становится значительно дешевле.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: