В крае на социальную поддержку населения выделяют 11 миллиардов рублей

Четырехлетняя Маша привыкла быть в центре внимания старших братьев √ Миши и Матвея. С появлением девочки семья стала многодетной, а это большое счастье и большая ответственность, в том числе государства, считает их мама Александра.
Александра Андронова: "Если государство не обращает внимание на таких, как мы, кажется, что просто мы наказаны своей многодетностью. В нашем случае мы получили такие большие бонусы".
Речь о региональном материнском капитале и земельном участке. Нынче размер материнского капитала для родившего третьего ребенка и последующих составит 123 тысячи рублей. В сумме с федеральными выплатами более 400 тысяч. Что касается земли, по итогам года минувшего участками обеспечены 59% многодетных в Пермском крае.
Пока дети играют с мамой, глава семьи Алексей думает над проектом будущего дома.
Алексей Пигалев: "Дали электричество, есть временные дороги".
О мерах социальной поддержки жителей региона, не только многодетных, сегодня рассказала министр соцразвития Пермского края Татьяна Абдуллина. Так правительство выполняет поручение губернатора Виктора Басаргина, определившего социальную направленность региональной политики. Особое внимание в этом году 70-летию Победы и, конечно, ветеранам. Детям защитников Отечества компенсируют проезд к месту захоронения погибших родителей, кроме того, один из немногих субъектов страны, регион помогает ветеранам улучшить жилищные условия.
Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края: "Принципиальная позиция Виктора Басаргина √ помочь ветеранам войны, которые не смогут получить средства из федерального бюджета на улучшение жилищных условий и капитальный ремонт. В бюджете мы заложили все необходимые средства, почти 90 миллионов рублей".
В целом на социальную поддержку населения нынче панируют направить более 11 миллиардов рублей, из них 2,7 миллиардов рублей √ средства федерального бюджета, более 8 миллиардов из краевой казны.
Лакмусовой бумажкой, когда речь идет об эффективности мер, могут стать коммунальные платежи.
Ситуация могла бы обостриться с введением платы за тепло по новой схеме, то есть только в холодные месяцы. Впрочем, теперь нуждающихся поддерживают не определенной установленной когда-то суммой, а учитывают каждый конкретный случай.
Сейчас материальную помощь начисляют в зависимости от суммы в каждом квитке. Возмещение может составить до 50%.
Тем временем, в семье Александры уже определились с проектом дома и задумались о заявке на древесину. Многодетные региона могут претендовать на лес для строительства до 300 кубометров - так, чтобы хватило и на дом, и на баню, и на забор.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: