Яндекс.Метрика

В Кудымкаре на пожаре погибли мать с тремя детьми

пожар

Трагедия в Кудымкаре. В считанные минуты огонь охватил двухэтажный жилой дом. Еще до приезда пожарных из квартир самостоятельно успели эвакуироваться 18 человек. Тем не менее, спаслись не все. 23-летняя девушка, ее дочка и два маленьких близнеца погибли.

На этих кадрах видно, как догорает крыша деревянного двухэтажного барака. Изначально пожар был второй степени, но на месте все оказалось намного серьезнее. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Выгорел первый подъезд, чердачное перекрытие и крыша дома. До прибытия пожарных 18 жильцов эвакуировались самостоятельно. Среди них была и Ксения Ахметова.

Ксения Ахметова, житель дома Революционная, 34 г. Кудымкар: "Я находилась дома, вышла на кухню чайник поставить и увидела зарево. Выглянула в окно и увидела, что с соседнего подъезда выходит огромный язык пламени. Побежала ребенка собирать, мужу крикнула: собирайся, выбегай".

Что происходило дальше, девушка вспоминает с трудом - за несколько минут крыша дома была полностью объята огнем. Люди выбегали из своих квартир кто в чем был. О том, чтобы вынести вещи, не могло быть и речи. Огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям дома, отрезая путь к лестнице. Жильцы первого подъезда спасались через окна. В пожаре погибла соседи Ксении - 23-летняя девушка и её дети - девочка трех лет и 2-летние мальчики-близнецы.

Жильцы рассказали, что на лестничной клетке барака часто собирались шумные компании, так было и в этот вечер. Неосторожное обращение с огнем - одна из основных версий следователей, вторая - нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрических приборов.

На тушение пожара ушло около 1,5 часов. В полночь было проведено заседание КЧС города.

Вячеслав Киселев, заместитель главы администрации города Кудымкара: "Были размещены дети в возрасте от 2-х недель до 8 лет в приюте, который находится практически напротив очага возгорания. Было предложено всем, кто не может найти места у родственников, в гостинице обосноваться на первое время, горячее питание, сегодня будет решаться вопрос о заселении в комнаты общежития".

Дом 1930 года постройки был признан ветхим еще в 2010 году, по программе его должны были расселить в 2015. А значит, о восстановлении барака речи не может и быть - добавили в администрации. Сейчас на месте трагедии продолжают работать специалисты, в ближайшее время они смогут установить точную причину смерти погибших и все обстоятельства случившегося.

Мария Костарева


Опубликовано: 24.12.2014 в 11:00 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

В Перми задержана группа сутенеров и проституток
В ходе операции, в которой приняли участие следователи, сотрудники уголовного розыска и спецподразделения полиции пресечена деятельность организованной группы, осуществляющей противоправную деятельность на территории Перми. В ходе обысков бань, гостиниц и съемных квартир, используемых для занятия проституцией, задержаны лица, причастные к совершению преступления и девушки, оказывающие интимные услуги за денежное вознаграждение. В настоящее время двое подозреваемых заключены под стражу. Следствием проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления.
29.07.2021 в 12:50

29.07.2021 в 12:30

Операция по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехом
У технического причала близ Красавинского моста в Перми вторые сутки продолжается операция по подъему затонувшего катера «Ласточка». Вытащить на берег его хотели еще во вторник, но не получилось и в среду. Самое плохое при этом то, что из баков судна в Каму продолжает выливаться дизельное топливо.
29.07.2021 в 09:32

В Пермском районе возможностей для занятия спортом станет больше
Уже к 15 августа в Кондратово должен завершиться ремонт спортзала местной средней школы, а в деревне Петровка Пермского района в сентябре первых спортсменов примет физкультурно-оздоровительный комплекс.
29.07.2021 в 09:00

В России

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

Роботу отказали в выдвижении в депутаты Заксобрания
Документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы в пермский избирком принес робот. Машине по понятным причинам отказали, а вот у остальных заявителей время еще есть. Для тех, кто планирует избираться в краевой парламент - до полуночи 22 июля. У кандидатов в Государственную думу в запасе ещё один день – приём документов ведется до 23 июля включительно.
23.07.2021 в 11:55

В отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГО
У автовладельцев появилась возможность оформить полис ОСАГО одной из 11 страховых компаний в отделениях
18.06.2021 в 11:15

В День города пермяки смогут увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты
У пермяков есть уникальный шанс увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты. Выставка «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла» будет работать в День города последний день. Вход свободный.
11.06.2021 в 17:00

Дягилевский фестиваль: Пермь погружается в музыкальное современное искусство
Дягилевский фестиваль в Перми стартовал. Город ждёт 10 дней полного погружения в музыкальное современное искусство. В этом году фестиваль возвращается в свой традиционный формат – запланировано более 150 мероприятий, из них 30 – в основной программе. События пройдут на 7 площадках и будут включать в себя концерты, перформансы и выставки. Как всегда будет работать Фестивальный клуб и образовательная программа. Участниками фестиваля станут около 300 музыкантов и артистов. Пермский театр оперы и балета впервые в фестивале не участвует.
11.06.2021 в 16:42

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?

В МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидийВ МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий

Минздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощиМинздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощи

За неделю в Прикамье сдали на переработку почти 7 тонн батареек

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021

Региональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детейРегиональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детей

Отдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное мореОтдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное море

На территории краевой клинической больницы работает мобильный маммографНа территории краевой клинической больницы работает мобильный маммограф

Начало августа будет тёплымНачало августа будет тёплым

МЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветерМЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветер

Край готовится к проведению сельскохозяйственной микропереписиКрай готовится к проведению сельскохозяйственной микропереписи

"Зов Пармы" переносится на неопределенное время"Зов Пармы" переносится на неопределенное время

В Перми задержана группа сутенеров и проститутокВ Перми задержана группа сутенеров и проституток

К сентябрю еще около двух тысяч жителей Пермского края будут обеспечены сотовой связьюК сентябрю еще около двух тысяч жителей Пермского края будут обеспечены сотовой связью

Парк Горького приглашает на «Зарядку с чемпионом»Парк Горького приглашает на «Зарядку с чемпионом»

В Перми открывается ярмарка «От Абхазии до Камчатки»В Перми открывается ярмарка «От Абхазии до Камчатки»

В 2021 году благоустроят 300 общественных и дворовых территорий в 46 муниципалитетахВ 2021 году благоустроят 300 общественных и дворовых территорий в 46 муниципалитетах

"Сорняки прекрасные": в Перми открылась уникальная ландшафтная выставка"Сорняки прекрасные": в Перми открылась уникальная ландшафтная выставка

Однокомпонентный «Спутник Лайт» рекомендован для ревакцинации и тем, кто полгода назад переболел COVD-19Однокомпонентный «Спутник Лайт» рекомендован для ревакцинации и тем, кто полгода назад переболел COVD-19

Операция по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехомОперация по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехом

В Пермском районе возможностей для занятия спортом станет большеВ Пермском районе возможностей для занятия спортом станет больше

В 2024 году «Точки роста» появятся в 286 сельских школах ПрикамьяВ 2024 году «Точки роста» появятся в 286 сельских школах Прикамья

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.07.2021

За две недели вертолет санавиации совершил 5 вылетов для эвакуации пациентовЗа две недели вертолет санавиации совершил 5 вылетов для эвакуации пациентов

В Прикамье завершилось строительство двух проблемных домовВ Прикамье завершилось строительство двух проблемных домов

На главную