Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Политический аншлаг: Солирует губернатор

губернатор Басаргин послание

В Перми состоялись без преувеличения сразу два главных политических и экономических события всего года. С итоговым посланием выступил губернатор Пермского края. После этого депутаты приняли основной финансовый документ - бюджет Прикамья. Вехи, по которым региону предстоит развиваться в ближайшее время, изучил наш корреспондент.

Сегодняшний аншлаг в Органном зале можно смело назвать политическим. В качестве солиста выступал один человек – глава региона.

От предложений губернатора во многом зависит жизнь всего Пермского края. На этот раз на внутреннюю политику значительный отпечаток накладывают международные отношения. По мнению Виктора Басаргина, санкции для нашего сельского хозяйства – шанс сделать большой рывок. Пермские продукты должны занимать главное место на полках в магазинах. Это и есть основная задача импортозамещения.

Владимир Ромначенко, председатель Пермского краевого союза потребительских обществ: "Это будет очередным шагом к комфортной жизни жителей Пермского края".

Вот уже несколько лет в Прикамье отмечается естественный прирост населения. При этом планомерно решается вопрос с детскими садами и школами. Никогда еще за последние десятилетия в Прикамье не строили столько социальных объектов, как сейчас. Здесь губернатор обратил внимание на необходимость сохранения и развития уже действующей сети. Задача по решению проблемы нехватки мест в школах была поставлена в послании президента России Владимира Путина. Свои поручения на региональном уровне сформулировал и Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Предстоит создать своеобразный буфер мест на стыке детского сада и школы. Возможности комбинирования детского сада и начального звена среднего образования. Конечно, не будет сокращен ни один проект по развитию системы образования в сельских и малонаселенных пунктах.

В строительстве Пермский край в уходящем году преодолел рекордную планку в миллион квадратных метров жилья. Сейчас задачи поставлены еще большие. Главное - максимально сократить сроки согласования проектов и подключение к сетям. В этом случае и строители готовы работать".

Николай Демкин, депутат Законодательного собрания Пермского края: "То, что сказал Виктор Федорович, миллион сто тысяч – это будет. Уверен, мы можем развиваться и дальше. Это и культура, и спорт, и медицина, и образование. Такого у нас не было давно".

Несмотря на общий экономический кризис, в Пермском крае сейчас, по словам Виктора Басаргина, отмечается промышленный рост. Буквально только что сдали в эксплуатацию завод по производству сжиженного газа в Карагайском районе, состоялось открытие завода «Инкаб». Это не считая развития в традиционных кластерах экономики Прикамья. От оценки работы правительства в докладе губернатор пока воздержался, сослался, что окончательный вывод можно будет сделать к концу этого года. Тогда не исключены и кадровые перестановки.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Будет дана оценка работе каждого руководителя. Наверное, кому-то придется уступить свое место работы более эффективным специалистам. Сегодня мы находимся в категории регионов, которые должны равняться не на средний уровень, а на лучший".

Задачи поставлены, приоритеты определены, теперь дело за конкретными решениями. Судя по настрою зрителей в зале, они уже скоро появятся.

Сергей Овчинников


Опубликовано: 12.12.2014 в 10:38 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестче
Пермские теплоэнергетики совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепло и горячую воду в Мотовилихинском районе
13.09.2019 в 15:06

«Змея-путешественница» не сказка о том как в городе Перми появились рептилии с далекого юга
Прямо на улице Героев Хасана в Перми сегодня поймали змею. Уже вторую за последние сутки
11.09.2019 в 21:38

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.09.2019
Главные информационные итоги дня
11.09.2019 в 21:18

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.09.2019
Главные информационные итоги дня
10.09.2019 в 21:23

Десятки автовладельцев Мотовилихи обнаружили сегодня утром крайне неприятный сюрприз
Неизвестные мошенники распространили листовки с угрозами причинения вреда машинам
10.09.2019 в 21:15

В России

Пермскому Сорбенту - 80!
80-летний юбилей отмечает старейшее в крае производственное предприятие «Сорбент».
13.09.2019 в 09:50

Чемпионат Пермского края по плаванию стартовал сегодня в бассейне СК «Олимпия»
248 спортсменов соревнуются за возможность попасть в российскую сборную
12.09.2019 в 22:27

Пермские студенты учатся кибербезопасности по новой образовательной программе
Образовательный центр Сириус вместе с Ростелекомом отобрал лучших для обучения современным IT-технологиям
11.09.2019 в 15:51

На МАКС пермские авиадвигатели ПД-14 оценены по достоинству
ПД-14 представлен на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском в 2-х вариантах: макетом на экспозиции и рабочим на крыле летающей лаборатории.
28.08.2019 в 18:11

НА МАКС-2019 показали самолет МС-21 который будет летать на пермских двигателях
Представительная делегация промышленников Прикамья во главе с губернатором Максимом Решетниковым приняла участие в авиасалоне
28.08.2019 в 14:26

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Еще один способ экономии электроэнергии осваивают в ПермиЕще один способ экономии электроэнергии осваивают в Перми

Ретрогараж отправился в автопробег по северу ПрикамьяРетрогараж отправился в автопробег по северу Прикамья

Власти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседкуВласти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседку

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестчеБорьба с неплательщиками за тепло становится все жестче

Вести Кудымкар 13.09.2019Вести Кудымкар 13.09.2019

Пермскому Сорбенту - 80!Пермскому Сорбенту - 80!

Мед диких пчел оказался наиболее востребованным товаром пасеки «Монастырская»Мед диких пчел оказался наиболее востребованным товаром пасеки «Монастырская»

Чемпионат Пермского края по плаванию стартовал сегодня в бассейне СК «Олимпия»Чемпионат Пермского края по плаванию стартовал сегодня в бассейне СК «Олимпия»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.09.2019

День трезвости в КудымкареДень трезвости в Кудымкаре

«Змея-путешественница» не сказка о том как в городе Перми появились рептилии с далекого юга«Змея-путешественница» не сказка о том как в городе Перми появились рептилии с далекого юга

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.09.2019

Пермские студенты учатся кибербезопасности по новой образовательной программеПермские студенты учатся кибербезопасности по новой образовательной программе

Двери из ПВХ сделают ваше жилище более уютнымДвери из ПВХ сделают ваше жилище более уютным

Пермякам напомнили о вреде алкоголяПермякам напомнили о вреде алкоголя

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.09.2019

Десятки автовладельцев Мотовилихи обнаружили сегодня утром крайне неприятный сюрпризДесятки автовладельцев Мотовилихи обнаружили сегодня утром крайне неприятный сюрприз

В Пермском крае стартовал сезон сбора клюквыВ Пермском крае стартовал сезон сбора клюквы

Рыбак Камчатки поражает пермяков ассортиментом морепродуктовРыбак Камчатки поражает пермяков ассортиментом морепродуктов

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.09.2019

Итоги избирательной кампании в Прикамье подвели на брифинге Единой РоссииИтоги избирательной кампании в Прикамье подвели на брифинге Единой России

На специальной ярмарке Ивановского текстиля может не хватить рук, чтобы унести все покупкиНа специальной ярмарке Ивановского текстиля может не хватить рук, чтобы унести все покупки

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.09.2019

На главную