← Со дня трагедии в "Хромой лошади" прошло 5 лет
Разбойное нападение: из пермского офиса похищено 70 миллионов рублей →
На городских зданиях оживают шедевры Третьяковки
«Утро в сосновом лесу» Шишкина, «Северная идиллия» Коровина, «Богатыри» Васнецова - с этими выдающимися произведениями искусства русских художников сталкивался каждый. В музеях, на страницах книг и журналов, эти картины можно встретить даже на декоративных изделиях. А совсем недавно они ожили на городских зданиях.
Анна Мелентьева, жительница Перми: "Это очень интересно, сразу взгляд бросается на картины известных художников. Приятно увидеть и еще раз посмотреть, особенно вспомнить названия известных картин, еще раз понаблюдать".
Проект «Городские здания» стартовал в Новосибирске две недели назад, затем в Челябинске и Екатеринбурге .Всего он охватил восемь крупных городов России. В число счастливчиков, лицезревших шедевры из коллекции Третьяковской галереи, вошла и Пермь. Двадцать картин художников -передвижников и русских импрессионистов девятнадцатого и двадцатого века с помощью специального оборудования спроецировали на фасад Театра- Театра.
Анатолий Пичкалев, директор Пермского академического Театра-Театра: "Для нашего театра это лишний раз сказать, что мы самое красивое здание города Перми, и надеюсь, когда площадь будет построена, фонтан заработает, здесь будет много- много людей гулять вокруг нашего здания".
Стремительный образ жизни в городах не всегда позволяет уделить время посещению музея. Проект "Городские здания» реализуется в рамках года культуры и призван возродить интерес россиян к живописи, преобразить городское пространство.
Анатолий Пичкалев, директор Пермского академического Театра-Театра: "К сожалению, наша молодежь не так часто смотрит картины, смотрит книги с иллюстрациями, это популяризация искусства в городской среде. Это замечательно, что мы можем лицезреть такое в нашем городе".
Интерактивная картинная галереи из Перми отправилась в Уфу, Казань, Нижний Новгород и Санкт- Петербург.Благодаря мультимедийной выставке жители мегаполисов смогут ближе познакомиться с произведениями эпохи расцвета отечественного изобразительного искусства.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: