Никто не забыт и ничто не забыто
- Арина знает все о своей малой родине. Все началось с участия в кружке, где вместе с другими ребятами она изучала историю своей деревни, а потом пришла идея создать и книгу памяти, где ребята рассказали о подвигах своих земляков и о памятниках посвященных ВОВ.
- Арина Федотова, г.Оханск: "Всегда интересна своя родословная. Откуда, как ты. Как произошла твоя деревня. Книга памяти - это важное событие в нашем районе. Это память о наших людях, земляках, которые воевали".
- Коллектив Арины приехал в Пермь за наградой. Свою работу ребята представили на конкурсе «Никто не забыт, ничто не забыто», организованном пермским краевым журналов «Мы-земляки» и одноименной общественной организацией в канун годовщины победы в Великой Отечественной войне. Конкурс, проходящий при поддержке министерства культуры, проводится в Перми не впервые и на этот раз был посвящен памятникам и памятным местам.
- Галина Костарева, главный редактор Пермского краевого журнала «Мы- земляки»: "Ребята рассказали об истории их возникновения, о том, каким героям посвящены памятные места края. Через эти места ребята узнали и о вкладе жителей Прикамья в дело великой Победы".
- В конкурсе приняли участие школьники и студенты от 8 до 20 лет со всех уголков Прикамья. Итогом стало издание сборника тиражом 2000 экземпляров, который создали по материалам ребят. Его планируют разослать в учреждения культуры и образования Пермского края. По мнению организаторов, книга не только рассказывает о Великой Отечественной войне, но и помогает оценить наследие нашей малой родины и сравнивают ее создание со "взятием высоты".
- Михаил Калих, литературный редактор журнала «Мы-земляки»: "Изучая материалы, они начинают понимать, что это по сути недавно, 2-3 поколения назад, это их прадеды молодыми брали высоту, защищали, погибали. Знать-это понимать, а значит, и любить".
- По официальным данным в Прикамье 600 мемориалов, установленных в память о Великой Отечественной войне, по неофициальным - в два раза больше.
- Один из них - памятник Скорбящей Матери. Он открыт в 1975 году на месте воинского захоронения. Это символ матерей поколения победителей, благословивших своих сыновей на подвиг.
- После торжественного награждения, юные победители отправились на экскурсии по культурным предприятиям города, чтобы узнать об их вкладе в период войны.Ещё одним традиционным мероприятием, которое уже в шестой раз проводит краевой журнал "Мы – земляки" и одноимённая общественная организация, стала полюбившаяся юным жителям Прикамья Викторина для учащейся молодёжи «Знаем всё о малой родине».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: