← В Перми 3-месячный ребенок умер в "Скорой"
«Идиот» Сергея Федотова: в зале плачут, в зале восхищаются →
Студенты педагогического университета отпраздновали 100-летие главного корпуса

Несмотря на мороз, этим ребятам отнюдь не холодно. Все потому что они готовятся признаться в любви, и не кому-то, а родной альма-матер.
Не только песнями, но и танцевальным флешмобом начались чествования векового юбиляра - главного корпуса Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Свое выступление ребята готовили больше недели.
Ханум учится на факультете педагогики и методики начального образования и о выборе профессии нисколько не жалеет.
"Сегодня педагогическое образование в нашей стране ценится. Потому что педагог - это человек, который работает с людьми, и он может работать во всех сферах", - рассказывает Ханум Богосян, студентка ПГГПУ.
Андрей Александрович и сам когда-то учился в этих стенах, а теперь передает свои знания нынешним студентам. Многолетнюю историю родного вуза преподаватель собирал по крупицам. И в честь 100-летия подготовил специальную фотовыставку.
"Мне хочется внимательно рассматривать, узнавать что-то новое. Это как будто открывается дверь в другой мир, где ты начинаешь другую жизнь", - делится Андрей Маткин, старший преподаватель кафедры всеобщей истории ПГГПУ.
Мало кто знает, что нынешнее здание вуза изначально строилось для Пермского губернского земства. Его проектирование началось в 1912 году. Сегодня история ПГГПУ ожила на черно-белых фото и для студентов. В фотовыставке отражена вся вековая история здания. Начиная от копии чертежей и событий революции и заканчивая современной историей.
"Все-таки сто лет - это довольно существенно, ну и значимо, потому что мы здесь учимся и это важно!", - убежден Вячеслав Онянов, студент ПГГПУ.
На этом праздничные мероприятия юбилея не закончились. Завершением вечера стал праздничный концерт с выступлением лауреатов Студенческих весен прошлых лет. Между тем, ребята сегодня прикоснулись и к мистической составляющей здания ╚со шпилем╩.
Как говорят дежурные, ночью здесь ходить страшновато. Эти стены пережили 2 мировые войны. Во время первой здесь располагалась воинская часть. Во время Великой Отечественной - военный госпиталь, причем на месте нынешнего ректората располагалась операционная.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: