← Общественный форум раскрасили в цвета российского триколора
Губернатор поставил «неуд» грандиозной березниковской стройке →
ЕГЭ по-нашему: Пермяки повышают культурный градус
- Фактически единый госэкзамен для всех желающих на тему История и культура России. В Пермском крае тест прошел в порядке эксперимента. Разница лишь в том, что оценки пока ни к чему людей не обязывают. Накануне с 10 и до 22 часов все желающие могли стать участниками специального теста.
- Писатели эпохи модернизма, памятники героям Великой Отечественной войны и даже современная классика - место действия книги Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Для студента второго курса Академической школы информационных технологий Владислава Казакова эти вопросы напрямую никак не связанны с его основной специальностью, тем не менее, ответить на них надо.
"В нашей программе присутствует предмет история, мы изучаем историю России. Поэтому знаем ее", - рассказывает Владислав Казаков, студент 2 курса «Академической школы информационных технологий» ПГНИУ.- Дмитрий Чикулаев, один из главных разработчиков «SELF-TESTа”, уже сейчас называет свое детище не иначе, как аналог единого государственного экзамена. Только лишь с тем отличием, что оценки знаниям ставите себе только вы. В дальнейшем, когда преподавательское сообщество «распробует» этот программный продукт, ему планируется найти уже серийное, «школьное» применение.
"Ученики регистрируются на сайте, находят страницу преподавателя, добавляются к нему и между преподавателем и учеников образуется связь, затем преподаватель может давать свои задания ученикам", - объясняет Дмитрий Чикулаев, автор и разработчик проекта «SELF-TEST.ru”.- Тестировали новую online-платформу ученики 40 пермских школ и студенты нескольких вузов. Для того чтобы поучаствовать в тесте, достаточно было зайти на сайт self-test.ru, зарегистрироваться и ответить на вопросы. В качестве темы всем желающим предлагалась история и культура России 19-21 века - в честь Дня рождения просвещенной императрицы Екатерины второй.
Юлия Гранатова, начальник сектора инвестиций и PR информационного центра «МОЗГОВО» ПГНИУ: "По результатам узнать, насколько ты действительно знаешь об истории, о культуре, поскольку это, наверное, отражает то, насколько ты патриот, насколько ты вовлечен в культурное поле".- Проверить свои знания можно в любой точке города, даже в трамвае, достаточно иметь мобильный телефон. И каких-то 15-20 минут, и вы уже понимаете, где вы сильны, а где лишний раз стоит вспомнить школьный курс истории и литературы.
В дальнейшем «Культурный градус», так организаторы назвали сегодняшнее тестирование, планируется повышать, естественными и прикладными науками. В основную школьную и вузовскую программу эти тесты пока не войдут, но, как надеются разработчики, найдут свою нишу в современном образовательном процессе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: