← Школьная стипендия: платить или отменить?
Приплыли: После обильных снегопадов край готовится к паводку →
Форум развития территорий: где родился, там и пригодился
В выставочном центре «Пермская ярмарка» открылся форум развития территорий. Районы и города Прикамья представили здесь свои возможности и перспективы. Что и где строится, куда можно вкладывать деньги и где искать хорошую работу.
Юлия Иссупова - коренной житель Лысьвы. Возможностей переехать в краевую столицу было несколько, однако девушка осталась, и теперь активно занимается развитием родного города. Юлия уверена, что строительство нового листопрокатного комплекса на металлургическом заводе привлечет много молодых специалистов.
Юлия Иссупова, ведущий специалист отдела экономического развития г. Лысьва: "У меня племянник учится, я думаю, он с удовольствием пойдет работать. В 2016 году планируется открыть новые рабочие места, думаю, будет очень много желающих и, надеюсь, молодежь будет оставаться".
Строительство листопрокатного комплекса - один из крупнейших инвестиционных проектов края. Сегодня он представлен на форуме развития территорий, который проходит в стенах «Пермской ярмарки».
"С этого начинается краевая стратегия. Мы должны видеть, какие приоритеты, какие проекты сегодня разрабатываются нашими муниципальными образованиями", - отмечает Виктор Басаргин, губернатор Пермского края.
К примеру, проект листопрокатного комплекса уже разработан, утвержден и даже включен в стратегию развития черной металлургии России. Планируется, что уже в 2016 году в Лысьве появятся 1000 рабочих мест.
Виталий Шувалов, глава Лысьвинского городского округа Пермского края, рассказывает: "У нас создана цепочка образовательного процесса среднего и высшего, которое способно обеспечить потенциального инвестора и существующие предприятия квалифицированными кадрами".
Специалисты говорят, «прокат с защитным покрытием» - продукт уникальный для российского рынка. Его успешная реализация даст серьезный толчок развитию экономики не только Лысьвы, но и всего Пермского края. Ведь вложения немалые – 22 млрд. рублей.
Сергей Резонтов, финансовый директор Лысьвинского металлургического завода, поясняет: "Правительство Пермского края, безусловно, оказывают нам поддержку, в том числе с точки зрения льготного налогообложения".
На форуме свои стенды разместили 28 муниципалитетов. Каждая территория показала то, чем она богата. Здесь есть и Суксунский картофель и Бардымский чак-чак. А все это для того, чтобы привлечь инвесторов.
По итогам форума будет создан специальный каталог с описанием инвестиционной привлекательности каждого муниципалитета. Кроме того, организаторы обещают сделать такие встречи традиционными.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: