Рог изобилия: Бюджет Пермского края принят в первом чтении
Региональный бюджет на три ближайших года принят в первом чтении в Законодательном собрании Пермского края. Второе чтение должно состояться в ноябре.
Доходы краевой казны на будущий год должны составить почти 100 млрд. рублей, расходы - на 10,5 млрд. больше. Дефицит в 12% в правительстве не считают критичным. Если сравнить с другими регионами, то Прикамье находится в куда более выгодном положении.
Геннадий Кузьмицкий, депутат Законодательного собрания Пермского края, рассказывает: "В полном объеме выполняются указы Президента, в полном объеме, и это подчеркивалось в выступлении министра финансов, в полном объеме предусмотрено выполнение тех обязательств, которые Пермский край взял перед собой, перед жителями нашего Пермского края".
Почти все расходы бюджета укладываются в 22 государственные программы, после выполнения которых стоит ожидать совершенно конкретных результатов. В первую очередь, это - вложения в инфраструктуру, они на полтора миллиарда больше, чем в этом году. При этом бюджет сохраняет и свою социальную направленность.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края, отмечает: "Инвестиционные проекты были, есть и будут. Они сегодня, конечно, большую дискуссию проводят с депутатским корпусом. Мы будем ее проводить. Есть ряд вопросов, которые необходимо будет уточнять".
В качестве еще одного дополнительного источника пополнения бюджета депутаты решили отменить льготу по налогу на прибыль. Несколько лет назад для привлечения инвестиций в Прикамье была введена льготная ставка налогообложения. В результате, как подсчитали экономисты, за эти годы бюджет края недосчитался почти 60 млрд. рублей, а заметного роста инвестиций так и не последовало.
Алексей Бурнашов, депутат Законодательного Собрания Пермского края, считает: "Эта льгота, как инвестиционный климат, она не работает. Эти страшилки по поводу того, что уйдет крупный бизнес – никуда он не уйдет по двум причинам. Во-первых, в моей инициативе заложена строка, где мы сохраняем льготу для них, если они вкладывают в производственную базу, инвестиции в Пермском крае оставляют".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: