← Поджигателям, загубившим жизни троих детей, грозит смертная казнь
Количество жертв ЧП на военном складе возросло до четырех человек →
В Перми строят крупнейший центр испытания вертолетных редукторов
На пермском предприятии «Редуктор ПМ» - одном из крупнейших российских заводов по производству комплектующих для вертолетов - начали строить новый сборочно-испытательный комплекс трансмиссий. Как заявлено, он должен стать самым мощным в стране и полностью исключить зависимость от импорта. Какие плюсы это даст жителям Пермского края?
Самый внушительный вал редуктора - для сверхтяжелого вертолета Ми-26. При этом контролируют сборку преимущественно женщины – они более внимательны и требовательны, - говорит контролер Елена Пепеляева, - а женские руки куда более заботливы, ведь речь идет о сердце воздушной машины.
"Входящая деталь, ступица. Здесь идет покрытие аэропласт, здесь идет хром, где-то хим. пас. Желтые полоски – это грунт. Казалось бы, ничего особенного, но есть свои тонкости", - делится Елена Пепеляева, контролер сборки механо-сборочных работ.
Это уникальный стенд для испытания трансмиссии угловых редукторов вертолета Ми-28 «Ночной охотник». Он создает здесь условия, равносильные тем, с которыми машина может столкнуться в реальности. Теперь не нужно везти изделие на Московский вертолетный завод.
"Всё здесь, в Перми, в данном месте, что позволяет, конечно же, сэкономить время и деньги", - считает Андрей Скуратович, начальник цеха №56 ОАО «Редуктор-ПМ».
Раньше для наблюдений за процессом испытаний редукторов и трансмиссий «Ночного охотника» требовалась работа целой бригады. Сегодня без труда справляются два оператора.
Сегодня на «Редукторе» дан старт строительству нового сборочно-испытательного комплекса. Как отмечают в холдинге «Вертолеты России», он станет крупнейшим в стране и самым современным центром по испытанию вертолетных редукторов и трансмиссий.
"Здесь есть очень грамотный коллектив, здесь есть очень серьезная сплоченная команда. Создаются условия местным руководством, Пермского края, все для развития инновационных технологий", - подчеркивает Андрей Шибитов, заместитель генерального директора по производству ОАО «Вертолеты России».
Комплекс займет площадь более 20 тысяч квадратных метров. Как он будет выглядеть, гости увидели на макете, а оценить масштабы можно, попав на огромную стройплощадку возле улицы Героев Хасана.
"Инвестиции – практически 2 млрд. рублей. 50 с лишним рабочих мест. Важный проект и нужный проект, своевременный проект для Пермского края", - отмечает Виктор Басаргин, губернатор Пермского края.
Дата завершения строительства – декабрь 2016 года. Как говорят сами рабочие, когда помогаешь подниматься в небо машине, невозможного нет. Пример Елены тому подтверждение – женщина на вертолетном производстве справляется с работой не хуже коллег-мужчин.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: