Пир горой: В Красновишерске прошел фестиваль черники
Песни, стихи, танцы и даже целый гимн. И все это - в честь обычной лесной ягоды - черники. Фестиваль, посвященный ей, прошел в Красновишерске. Два года назад здесь испекли самый длинный пирог в России - больше 70-ти метров. Чем удивили в этом году?
Здесь все о чернике. Песни о чернике, стихи о чернике и даже танцы в костюмах цвета черники. Вот и огромную скатерть величиной с волейбольную площадку приготовили тоже специально, чтобы все жители смогли уместиться и дружно на пикнике поесть черничных сладостей.
Фестиваль Черники в Красновишерске, который проходит при поддержке министерства культуры Пермского края, в этом году немного отличался от предыдущих. Гостям и жителям города предложили самим приготовить любые кулинарные изыски с северной ягодой. Из 30 претендентов на первое место жюри с трудом выбрало победителя, все потому, что старались все участники.
Рядом другая потеха, но тоже черничная. Лепка пирогов на свежем воздухе и своими руками. О тесте и начинке позаботились организаторы. А дальше - фантазия кулинаров-любителей.
Вот такие вот получились пирожки, кулебяки, ну вобщем фантазия так сыграла, начинка изумительная, вкусная!
Два года назад здесь установили всероссийский рекорд - самый длинный черничный пирог - больше семидесяти метров. Северная ягода в Красновишерске уже сама по себе стала достопримечательностью.
Борис Левитан, заведующий отделом культуры и молодежной политики управления муниципальными учреждениями администрации Красновишерского района, отмечает: "Район имеет болотистую местность, благоприятную для произрастания черники, такой ягоды, которая в нашем районе в изобилии, поэтому чтобы прославить наш район, а фестиваль уже стал брэндом, мы каждый год традиционно устраиваем праздники черники и черничного пирога".
Только за один день здесь испекли около пятисот пирогов с северной ягодой. А готовить их не перестают ни в морозы, ни в ливень.
Черничный пирог - это душа Красновишерска, а вот здесь, на площади, его сердце, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: