ФСБ начинает тотальный контроль за пользователями Сети

За компьютером Михаил времени проводит много, так же, как и киногерой, за которым он сейчас наблюдает. То, что в его общении с кем бы то ни было может незримо присутствовать кто-то ещё, как-то не особо пугает, говорит молодой человек.
"Я веду переписку в основном на уровне бытового общения, может быть иногда затрагиваю какие-то бытовые вопросы. Я привык общаться с людьми одинаково, как лично, так и в сети, поэтому данная ситуация, я думаю, никак меня не коснётся", - отмечает Михаил Тиссен.
И не должна коснуться, считают независимые эксперты - юрист Алексей Жучков уверен, что контроль специальных служб за общением граждан не страшен для законопослушных.
Алексей Жучков, юрист, поясняет: "Целью является предотвращение преступлений, преступлений против государства, против личности. Эта практика не является экстраординарной, такая практика применяется и другими странами, насколько мне известно".
После постановления правительства соцсети и другие сайты для общения должны установить у себя программное обеспечение и оборудование, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей.
Пользователи усиленно это обсуждают - мнения, как это обычно бывает, полярные, кто-то негодует, кто-то абсолютно спокоен, и советует остальным - раз уж так получилось - больше времени уделять личному общению.
То, что Интернет стал площадкой для криминального общения, наверное, ни для кого не секрет, точно так же, как и то, что спецслужбы и до этого могли буквально отслеживать настоящих преступников в Сети. Кроме того - виртуальные атаки, например, на руководство страны, для которых нанимают вполне реальных людей, о чём так же рассказывает Сеть.
По постановлению сайты должны действовать согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ. При этом постановление запрещает сайтам раскрывать ╚организационные и технические приёмы проведения оперативно-розыскных мероприятий╩. Интригует, говорит Михаил, но если поможет - то почему бы и нет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: