Басаргин «собьет» цены на жилье
По итогам 2014 года объемы построенного жилья в Пермском крае превысят отметку в 1 миллион квадратных метров. В следующем году рост продолжится. Такие прогнозы делают в правительстве Пермского края. Вообще, одна из главных задач сбить цену на недвижимость так, что бы квадратный метр жилья эконом-класса стоил не выше 30 тысяч рублей.
Лучший ремонт тот, что сделан своими руками. К тому же, в молодой семье Елисеевых, лишних денег пока нет. Зато есть друзья, которые всегда готовы прийти на помощь. Эту квартиру в новостройке купили совсем недавно, благо сейчас на рынке недвижимости есть из чего выбирать.
Анатолий Елисеев:
- Это и кирпичные дома, и панельные, «Камская долина» строит монолитно. Выбрать можно.
Только один «Трест №14» в этом году готов сдать более 100 тысяч квадратных метров, и это, по словам его директора, не предел. Ведь действительная потребность жилья в Пермском крае сегодня куда больше того, что строят.
Владимир Мачехин, генеральный директор ОАО «Трест №14»:
- Думаю, потребность в жилье есть, что бы там не говорили о покупной способности, все это не правильно. Все строители на момент сдачи жилья свободных квартир уже не имеют. Это говорит о том, что жилья нужно строить больше.
В целом, за первые 7 месяцев этого года сдано в эксплуатацию полмиллиона квадратных метров жилья, и уже почти нет сомнений в том, что психологическая планка в миллион квадратов будет преодолена в декабре.
В этой статистике особо выделяются индивидуальные застройщики - с начала этого года частных домов построили в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого. А это, на минуточку, 273 тысячи квадратных метров жилья - больше, чем в многоэтажках.
Дальнейший рост жилищного строительства - один из приоритетов в работе губернатора Виктора Басаргина. Ведь с увеличением объемов и цены неизбежно должны пойти вниз. В условиях федеральной программы «Жилье для Российской семьи» квадратный метр в жилых домах эконом-класса не должен стоит дороже 30 тысяч рублей.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
- Действительно, не видеть сегодня успехов в жилищном строительстве просто не правильно. За два года ситуация на рынке жилищного строительства серьезно изменилась.
Теперь в долгосрочной перспективе к 2020 году, на каждого жителя Прикамья ежегодно должен сдаваться один квадратный метр нового жилья. Елисеевы свой план уже выполнили, теперь остался только косметический ремонт.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: