Крушение «Булгарии»: вина подсудимых доказана
В Казани началось оглашение приговора главным фигурантам дела о крушении теплохода «Булгария». Трагедия произошла 10 июля 2011 года, погибли 122 человека, в том числе 2 пермяка - члены экипажа. Само судно принадлежало Камскому речному пароходству и долгое время базировалось в Перми.
250 инженерно-технических экспертиз и 90 томов уголовного дела. Оглашение приговора займет несколько дней. Что касается гособвинения, вот какое наказание просят для пятерых человек, находящихся на скамье подсудимых. 14 с половиной лет для Светланы Инякиной, она была субарендатором «Булгарии» и должна была следить за состоянием судна. 7 лет для Якова Ивашова, старшего эксперта Камского участка Российского речного регистра. 6 лет и 10 месяцев может получить Рамиль Хаметов, старший помощник капитана «Булгарии», один из первых сбежавший с тонущего корабля. И по 8 лет для экс-начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора и его подчиненного главного государственного инспектора Владислава Семенова.
Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Обвиняемые, конечно, высказали соболезнования родственникам потерпевших, но их искренность очень сомнительна, потому что никто из них так и не нашел в себе силы признать вину. Полагаю, что собранные следствием доказательства позволят суду сформировать объективное представление обо всем произошедшем и вынести справедливый приговор.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: