В Ильинском бродячие голодные «чупакабры» накинулись на ребёнка
В это сложно поверить, но мифическое существо Чупакабра (по-другому - козий вампир), похоже, подбирается к Перми. В поселке Ильинский этой ночью хозяева нашли задушенными и истерзанными больше сотни кур. В начале этой недели аналогичная ситуация произошла в Юсьвинском районе, там кто-то уничтожил несколько десятков кроликов.
Елена планировала выращивать и продавать бройлера и куриное яйцо, но бизнес не задался. Ночные гости задушили и растрепали больше сотни птиц, и на обычных воров это совсем не похоже.
"Сетка вообще вот крепкая, и вот они у нас порвали ее, просто порвали и залезли туда. Ну и доски выломали", - рассказывает Елена Иванова.
Подобная история буквально на днях случилась в Юсьве. Местные жители сразу же обвинили в этом Чупакабру, которая уже не раз разоряла подсобные хозяйства. Задушенные кролики, раздерганные куры и сломанные клетки - все это дело рук или, скорее, лап мифического существа. Но теперь козий вампир, это второе имя Чупакабры, кажется, добрался почти до Перми. Ее следы обнаружили в Ильинском.
"Утром, когда пошла кормить, вышла - они все лежат, все перо кругом разбросано, курицы развалены, они все задавлены", - говорит Вера Хомутова.
Однако версию Чупакабры местные жители не рассматривают совсем. Больше грешат на бездомных собак. Но уж больно подозрительно поведение ночного гостя - переломаны деревянные двери. А вот результат вполне очевиден - больше 100 кур и уток только в одном доме. Всего же уже пострадало около 30 подсобных хозяйств, в некоторых из них голодные псы нападают даже на телят. И вот уже совсем недавно, по словам ильинцев, животные накинулись на пятилетнюю девочку.
Булыжник, судя по всему, теперь не только орудие пролетариата, но и жителей Ильинского, если ночью на дороге вас окружают собаки, камни на дороге - это единственное, что может спасти жизнь.
И при этом все всё знают. Где живут и плодятся бездомные собаки, кто их подкармливает и даже сколько щенят в очередном помете.
"Они здесь постоянно не живут, не находятся, свора эта бегает. Никто их не стреляет, не травит, ничего. Они бегают и спрячутся, и ощенятся, и все - новый выводок", - рассказывают местные жители.
Пример Ильинского - далеко не единичный. За последний год только в прессе обсуждалось шесть громких случаев нападения бродячих собак на людей. Сколько же покусанных на самом деле никто точно не сосчитает. Своры собак не редкость и в краевой столице, а тем более в глубинке с этим не могут справиться ни сами жители, ни тем более местная администрация - говорят, якобы, руки связывает закон.
"Ни в наших полномочиях, ни в полномочиях сельского поселения борьбы с бродячими животными нет, вот наш нонсенс, это полномочия краевые", - отмечает Анатолий Красноборов, глава администрации Ильинского муниципального района.
Бродячих собак должны отлавливать специальные службы, которые, в свою очередь, обязаны обеспечить им содержание, питание и уход. Но если в Перми это худо-бедно работает, то жители Ильинского, например, вовсю готовы вершить самосуд - ставить капканы и заряжать ружья, хоть даже и на Чупакабру.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: