В Лысьве заложили фундамент нового производства

Качество продукции Лысьвенского металлургического завода напрямую зависит от Ирины - контролера ОТК. Поэтому и она и ее коллеги все с приличным стажем, который позволяет обходиться даже без специнструмента.
"За 14 лет работы я, конечно, могу и без губки увидеть, идет дефект или нет, но для пущей уверенности мы все равно останавливаем агрегат и проверяем с помощью этой губки", - рассказывает Ирина Хорошева, контролер ОТК.
Судя по всему, работы у контролеров скоро прибавится. Лысьвенские металлурги заложили первый камень в фундамент фактически нового производства. Строящийся листопрокатный комплекс - это прежде всего востребованный сегодня прокат с декоративным рисунком для так называемого гражданского строительства. Проще говоря, не для дальнейшей переработки, а уже для людей. Металл с рисунком под дерево, кирпич или камень - все с высочайшим качеством и вне конкуренции.
Юрий Киселев, председатель совета директоров ЗАО ╚Лысьвенский металлургический завод╩, отмечает: "В перспективе мы, естественно, расширяем линейку новых видов продукции, на сегодняшний день мы можем поставлять только 3 вида продукции, после реализации этого проекта мы сможем реализовать 8 видов продукции. И даже предприятие, на котором мы сегодня фактически находимся на старте, оно не перекроет импортозамещение и данный вид продукции будет дефицитом на многие годы".
А значит, будет и спрос, который новому производству обеспечит ╚новый работник╩, над которым, в свою очередь, будут трудиться уже краевые власти. Развитие реального сектора экономики √ приоритет в работе губернатора Виктора Басаргина. Помощь окажут специальными программами и обучением, потому что новое производство для региона - это налоги, более 1 миллиарда рублей. А для промышленников это помощь властей в решении социальных задач.
"Сейчас соответствующую программу составим, я думаю, что часть налогов, о которых здесь очень много будет говориться, мы не будем забирать в краевой бюджет, мы обязательно будем их целевым, под соответствующие программы, согласованно с предприятием, чтобы мы синхронно работали, именно на развитие инфраструктуры Лысьвы. В том числе и решение жилищных проблем", - отметил Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края.
Да и первая зарплата новых работников порадует. В среднем, руководство завода обещает 50 тысяч рублей - неплохие деньги. Но для этого нужно будет иметь и соответствующее образование. Первый этап проекта завершат в 2016 году, инвестиции в его реализацию составят 13 миллиардов рублей.
Вот это готовая продукция завода, будущие автомобили, компьютеры и металлочерепица для крыши, новое производство позволит увеличить этот продукт более чем в три раза, и это позволит, естественно, улучшить не только качество, но и сделает нашу продукцию конкурентоспособной в России и даже в мире.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: