Россия и Япония обменялись ударами
- В Перми встретились Россия и Япония. Два дня представители страны восходящего солнца и пермяки показывали свое умение в боевых искусствах, затем пили чай, били в барабаны и много чего еще.
- Алексей с детства интересовался боевыми искусствами - занимался карате киокушинкай. Сейчас из-за работы возможности возобновить любимое дело нет. Поэтому в фестивальном городке он с замиранием сердца наблюдал за выступлениями школ боевых искусств.
- Алексей, зритель:
- - Интересно понаблюдать, сам занимался карате киокушинкай. Красиво очень. Технично делают.
- Алексей оказался одним из множества зрителей, кого впечатлил Международный фестиваль боевых искусств «Россия-Япония 2014: Шаг навстречу», организованного при поддержке краевого министерства культуры. Во время трехчасового непрерывного спортивного марафона свои показательные выступления представили школы боевых искусств Прикамья, а также
- Мастера из Японии. Аракава Ёскэ приехал из Токио, чтобы поделиться многолетним опытом владения различными техниками боевых искусств с пермяками.
- Аракава Ёскэ, мастер - айкидо (Япония):
- - Что касается техники иайдо - это техника владения мечем, когда человек обнажает меч и использует его так, как нужно. Это позволяет воспитывать дух человека.
- Традиционный форум уже во второй раз становится международным. В нынешнем фестивале заявлено 20 спортивных федераций и клубов. В обмене опытом приняли участие и совсем юные бойцы. Никита и Вова занимаются ушу с 3 лет. Со своей группой они усердно оттачивают каждое движение, ведь совсем скоро им предстоит выйти на главную сцену фестивального городка.
- Никита и Вова, учащиеся Пермской федерации УШУ:
- - Мы делаем групповик - это когда все вместе делают. Когда все вместе синхронно делают одно движение и получается, как будто один человек делает.
- Демонстрация прикладной техники, работа с оружием, выступление японских барабанщиков - далеко не вся программа обмена опытом между Японией и Россией. На второй день мероприятия искушенным зрителям предложили целиком погрузиться в традиции восточной культуры. Мастер Такахаси Кунихиса рассказал о чайной церемонии «тядо».
- Чтобы сделать настоящий чай, нужны долгие тренировки и навыков, но я попробую это сделать. Берем измельченные листья чая - Мачча, насыпаем его в сосуд. Заливаем горячей водой и перемешиваем специальным венчиком. Запах специфический, но интересный.
- В рамках Второго международного фестиваля боевых искусств иностранные делегации обменялись творчеством с учебными заведениями Перми. Гости продемонстрировали облачение в кимоно, игру на барабане, рассказали о технике оригами и искусстве чаепития. А Пермяки в свою очередь поделились богатыми традициями своей страны. Год культуры в России обещает быть насыщенным на подобные события.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: