Гамлет наедине с собой
450 рисунков за полгода - попытка разобраться в себе. Вдохновленный книгой Марка Аврелия харьковский художник Гамлет Зиньковский так философски подошел к изложению своих мыслей.
Надежда Агишева, руководитель Фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция»: Гамлет, как очень молодой человек, показал здесь мир молодого человека. Но, с другой стороны, все темы, которые художник здесь поднимает, - это очень иронично, иногда с улыбкой, иногда сквозь другие какие-то эмоции. Мне кажется, что они заденут каждого зрителя здесь.
И действительно, среди посетителей выставки музея советского наива в основном молодежь. Они увлеченно обсуждали каждую работу и искали, что пытается донести художник.
Полина Русакова, посетитель выставки: "Необычно точно, я если честно не очень понимаю, откуда вообще это все берется, и то ли это у человека воображение такое, то ли это что-то из жизни".
«Учусь никого не слушать», «Навязчивая идея о чем-то светлом». Каждый рисунок сопровождается текстом, напечатанным по знакомым советским трафаретам.
Надежда Агишева, руководитель Фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция»: "Я думаю, за один раз все эти рисунки не рассмотреть. И в общем-то это хороший повод еще раз вернутся в музей несколько раз".
Выставку «Наедине с собой» дополнил проект молодого художника Сергея Рожина, который провел некий эксперимент над собой. В течение недели Сергей был изолирован от внешнего мира, не выходя из комнаты он творил. В итоге появилась целая серия необычных работ «Семь дней».
Татьяна Синицина, арт-менеджер Музея советского наива: "Молодой, амбициозный, очень деятельный. И коллажи -это не единственная техника, в которой он работает. Он создает различные перфомансы, занимается стрит-артом, паблик-артом. То есть разносторонняя личность, ищет себя".
По словам самого Сергея Рожина, попытка изолировать себя от внешнего мира - это способ обострения чувств. Спустя неделю, после того как он вышел на улицу, все вещи вокруг приобрели форму, которую можно было бы преобразовать в рисунок. На выставке также представлено видео, которое художник снимал во время семидневного заточения.
Попробовать ощутить мир двух художников музей советского наива приглашает до 14 июня.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: