Яндекс.Метрика

Зашибают на отшибах. В Перми уже и за парковку на обочине требуют деньги

парковка

За ночную парковку вдоль обочины в Перми стали брать деньги. Об этом сообщили жители улицы Мильчакова. Мол, если не заплатить 50 рублей в сутки, то автомобиль можно обнаружить на утро с царапиной на кузове. Никакой официальной стоянки в этом месте, естественно, никогда не организовывалось.

«Ну, все нормально будет? - Да конечно! Мы 7 лет здесь работаем!»

Это единственная гарантия для клиентов стихийной ночной парковки на Мильчакова. Одна из тысячи, она-таки сумела удивить - деньги здесь платят не в будку, как обычно, а мужчине из "Газели". Машина, похоже, многопрофильная - телефонами тоже торгует. И еще нюанс - парковка не где-либо, а на обочине. При всех странностях свободное место здесь найти непросто.

«Сам я выбираю стоянку неправильно - по-обывательски, чтоб ближе к дому, чтобы сработал автозапуск».

 Алексей - юрист, но в случае со стоянкой его поймет каждый пермяк. Законное машиноместо на ночь найти можно - на сайте управления развития потребительского рынка, в реестре - 314 ночных парковок. Но не каждому они будут удобны, и не на каждой найдется место. Потому предпочитают то, что поудобней, стараясь не думать о рисках.

Алексей Жучков, автовладелец, юрист: "За незаконную предпринимательскую деятельность он отвечает, но перед владельцем автомобиля ответственность нулевая, поскольку документально отношения никак не оформлены. Договор хранения должен заключаться в письменном виде".

  Каждое лето по Перми прокатывается волна поджогов, часто именно на стихийных ночных парковках. Об этом автовладельцы стараются не думать, но статистика напоминает постоянно: с начала этого года в городе всего похищено около 140 автомобилей. И большинство из них - от горе-охраны.

Алексей Суворов, начальник отделения по розыску полка ДПС ГИБДД управления МВД России по г.Перми: "В целом взять парковки и дворы, было угнано примерно 100 автомобилей. Надо понимать, что такого человека просто не найти. Вы его не знаете. А даже если выдали вам квитанцию, посмотрите, чтоб это был не простой билет».

Можно сказать наверняка, за что люди платят эти 50 рублей: половину за то, чтобы кто-то хоть краем глаза присматривал за машиной, другие 25 рублей - за то, чтоб те же стоянщики не сожгли машину, если вдруг вы не выбрали их стоянку.

 Что касается парковки на Мильчакова, нарушение не только в том, как здесь берут деньги, но и в том, что по закону эти места - так называемые карманы - часть дороги общего пользования.

 Максим Кис, начальник пермской дирекции дорожного движения: «У всех жителей города на эти парковочные места одинаковые права. Это значит, что не может стоять заградительных столбиков, табличек «только для сотрудников» и не может взиматься плата».

 «Застолбленные» места - еще один бич для Перми. Только накануне дирекция дорожного движения изъяла, а иначе просто снесла 5 штук. Ответственные за парковки между тем есть в каждом районе. По поводу объекта нашего внимания мы позвонили в администрацию Дзержинского.

«Нет, это незаконная. - То есть вы о  ней знаете? - Не знаем. - Что нужно сделать, чтобы повлиять? - Мы проверим, но если с машины собирают, то это менее доказуемо. Нужно писать заявление в полицию о незаконной предпринимательской деятельности».

 Но здесь право выбора оставим за жильцами -  либо напишут в борьбе за справедливость заявление в полицию, либо продолжат ставить здесь машины, пусть и с риском для авто.


Опубликовано: 30.04.2014 в 08:43 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»
Как сообщил глава Перми Алексей Демкин, купольный зал Дворца культуры после ремонта превратился в полноценную концертную площадку. Здесь обновлен декор стен, отремонтирован пол, установлены современные звукопоглощающие панели, появилась полноценная сцена с новейшим оборудованием. Первые зрители посетят новый зал в начале декабря, когда Дворец культуры «Искра» будет праздновать свой день рождения. Ремонт ДК «Искра» проводился в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.
26.11.2021 в 12:00

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

В сквере Миндовского зажглась новогодняя иллюминация
В сквере Миндовского в Индустриальном районе зажглась первая в Перми новогодняя иллюминация. Здесь появился большой светящийся шар, а над ним - вереницы гирлянд, украшающие ночное небо. Вот-вот праздничные конструкции засверкают огнями у ДК Солдатова, на эспланаде и на шоссе Космонавтов. К 20 декабря ледовые городки должны быть построены во всех районах города.
18.11.2021 в 17:05

Аспирант политеха изобрел умные очки
Аспирант Пермского политехнического университета изобрел умные очки. Они способны отслеживать взгляд человека и анализировать его предпочтения. Например, в магазине можно моментально понять, какой товар на прилавке притягивает внимание больше, а какой меньше. Как работает чудо техники?
18.11.2021 в 12:17

Подведены итоги конкурса «Умник - искусственный интеллект»
В Перми подвели итоги конкурса Умник - искусственный интеллект. Талантливые ребята со всей страны предлагали свои идеи по самым разным направлениям. В итоге лучшими стали 11. Что придумали и какой приз положен победителям?
17.11.2021 в 12:15

В России

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

Комбинат «СВЕЗА Уральский» вошел в число призеров ПФО на конкурсе «Экспортер года»
Комбинат Свеза из поселка Уральский вошел в число призеров Приволжского федерального округа на конкурсе Экспортер года. Церемония награждения состоялась в Казани
18.11.2021 в 11:14

Прикамье представило ряд крупных проектов на форуме-выставке «Транспорт России»
В Москве на международном форуме-выставке «Транспорт России» делегация, возглавляемая губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, представила ряд крупных инфраструктурных проектов и перспективных разработок. Среди них: оборудование для спутникового мониторинга транспорта, персональная зарядная станция для электромобилей, программное обеспечение для анализа транспортного потока и определения параметров дорожного движения по видео с квадрокоптера, реагент для пылеподавления, энергоэффективный мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений на дорогах.
18.11.2021 в 10:49

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

dghfgh

В Перми впервые будет открыт каток на набережной В Перми впервые будет открыт каток на набережной

Предпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставкеПредпринимателям предлагают быстрое беззалоговое финансирование по сниженной ставке

В Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузкуВ Прикамье для начинающих предпринимателей снизят налоговую нагрузку

В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»В Перми готовится к открытию обновлённый ДК «Искра»

В Березниках вынесен приговор за разбойное нападениеВ Березниках вынесен приговор за разбойное нападение

4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом4 миллиарда на спорт. Пермь собираются сделать по-настоящему спортивным городом

До 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерамДо 2 миллионов: в Прикамье предоставят дополнительные выплаты врачам и фельдшерам

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабряГосдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря

Как сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного менюКак сэкономить на проезде: пермякам рассказали о плюсах нового тарифного меню

Тепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатациюТепличный комплекс «Пермский» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Новые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 годуНовые налоговые ставки в Пермском крае в 2022 году

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.11.2021

В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»В Перми началась реставрация «Дачи Синакевича»

В Прикамье электромобили освободят от транспортного налогаВ Прикамье электромобили освободят от транспортного налога

«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч«Локомотив» — «Лацио»: прогноз Александра Мостового на матч

За сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителейЗа сутки в Пермском крае COVID-19 подтвержден у 693 жителей

Торговый проект «Регионы России»: есть всёТорговый проект «Регионы России»: есть всё

Собранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сиротСобранные пермяками средства гигиены передают в больницы для детей-сирот

В Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снегаВ Перми прошли первые рейды по уборке дорог от снега

В Перми назовут лучшие туристические маршруты РоссииВ Перми назовут лучшие туристические маршруты России

Между Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничествеМежду Ленинскими районами Ижевска и Перми подписано соглашение о сотрудничестве

Аграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещенияАграриям Прикамья планируют снизить налог на жилые помещения

В Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротстваВ Прикамье проходит горячая линия по вопросам банкротства

На главную