В Перми прошёл турнир по фехтованию при поддержке Пермской епархии
- В Перми прошел пасхальный турнир по фехтованию при поддержке Пермской епархии.
- Фехтование - искусство наносить удары, не получая их - так говорил Мольер. Главная цель спортивного состязания - нанести укол противнику и, соответственно, избежать укола самому. Бой между двумя фехтовальщиками на любом виде оружия проводится на специальной дорожке, шириной 1,5 - 2 м и длиной 14 м, сделанной из электропроводящего материала, которая изолирована от регистрирующего уколы или удары аппарата.
- Спортивное фехтование входит в обязательную программу олимпийских игр. И в зависимости от оружия подразделяется - на рапирах, на шпагах и на саблях.
- В экипировку фехтовальщика входит защитный костюм белого цвета из облегченного кевлара, состоящий из куртки (колет) и брюк по колено на подтяжках. На ноги надеваются длинные белые носки - гетры и специальная фехтовальная обувь, с плоской подошвой. Голову защищает маска с металлической сеткой и воротом, защищающим горло спортсмена. На руки надевают перчатки.
- Удары и уколы наносятся во все части тела фехтовальщика выше талии, включая руки (до запястья) и маску.
- Сабля - рубяще-колющее оружие (можно наносить не только уколы острием, но и удары клинком
- Поражаемая поверхность закрыта защитной одеждой с серебряной стружкой, в то время как маска также находится в электрическом контакте с курткой. Удар и укол фиксируются цветной лампой на аппарате.
- Бой на саблях имеет сходство с фехтованием на рапирах. Главное отличие в том, что саблей на практике наносят преимущественно удары, а не уколы, защититься от первых сложнее, и бой становится гораздо более динамичным.
- "Фехтование - это процесс мышления и принятия решения за короткое время", - считате Андрей Быков, судья международной категории по спортивному фехтованию.
- Само по себе фехтование - спорт благородный и интелектуальный. Спортсмены здесь должны не только быстро двигаться, но и быстро думать. Ведь только в этом случае они получат заслуженную награду.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: