Яндекс.Метрика

Земля и доля. Гимназия № 17 вышла на митинг

митинг
Несколько сотен учеников, родителей и преподавателей пермской знаменитой пермской гимназии №17 вышли на митинг. Требование было одно - отдать учебному заведению участок. Он расположен в самом центре города и пока здесь расположена стоянка для автомобилей.
Директор 17 гимназии Элеонора Падей показывает яркий проспект с эскизами будущего офисного здания. 10 лет назад участок за школой заинтересовал застройщиков. В описании к картинке сказано, что будет построена спортивная площадка для школы. Но на схеме места для неё нет.
Элеонора Падей, директор гимназии №17 г. Пермь:
- Тут, дай бог, пожарная машина проедет, а тут нельзя во дворе. О какой площадке они говорят?
«Землю – школам, а не торговым центрам!» под таким лозунгам ученикам их родителям и преподавателям пришлось выйти на митинг, чтобы обратить на себя внимание.
- Без образования не может быть настоящего государства! Я права ребята?
- Да!!!
митинг
Третий год пошел, как в учебном заведении элементарно не хватает места для получения знаний.
Александра Вотрак, ученица девятого класса гимназии №17:
- Мы отучимся нашу смену, и вынуждены быстренько собирать вещи и идти, потому что приходит вторая смена, и места нет ни в раздевалке, ни в кабинетах.
В своё время лакомый кусок земли за школой был передан городскими властями под застройку компании «Транк», однако строительная фирма обанкротилась.
Элеонора Падей, директор гимназии №17 г. Пермь:
- До 2000-х годов было по плану этот участок закрепить в бессрочную аренду за гимназией, но потом кто-то передумал.
После чего чиновники предприняли ряд неудачных попыток вернуть землю в муниципальную собственность. Сейчас на этом месте парковка.
С хозяином стоянки удалось связаться, он представился Павлом, и у него собственный взгляд на проблему.
- Гимназия может вполне официально сделать все запросы и, конечно, если бы на этой территории появился спортзал современный, то замечательно.
Это не первая проблема гимназии. В 2008 году начался капитальный ремонт здания, который продолжался почти четыре года. Занятия проходили в школах Ленинского, Свердловского и Индустриального районов. Но вот ремонт закончился, но места больше так и не стало.
После ремонта в гимназии обучаются 900 человек, хотя здание рассчитано на 600, а вот младшим классам вообще места не хватило. Они занимаются в 21 школе.
В администрации города, конечно, обещают решить вопрос. Но похожие слова уже звучали три года назад. Об этом было заявлено на прошедшем митинге.
Наталья Шушпанова, сотрудник пресс-службы:
- Администрация будет добиваться возврата участка именно под нужды гимназии №17.
Но дирекция гимназии уже не надеется на помощь со стороны городских властей. Чтобы о проблеме узнала вся страна, была опубликован петиция на имя президента России, под которой уже подписались почти 13 тысяч человек.

Опубликовано: 29.04.2014 в 10:06 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

В Перми задержана группа сутенеров и проституток
В ходе операции, в которой приняли участие следователи, сотрудники уголовного розыска и спецподразделения полиции пресечена деятельность организованной группы, осуществляющей противоправную деятельность на территории Перми. В ходе обысков бань, гостиниц и съемных квартир, используемых для занятия проституцией, задержаны лица, причастные к совершению преступления и девушки, оказывающие интимные услуги за денежное вознаграждение. В настоящее время двое подозреваемых заключены под стражу. Следствием проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления.
29.07.2021 в 12:50

29.07.2021 в 12:30

Операция по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехом
У технического причала близ Красавинского моста в Перми вторые сутки продолжается операция по подъему затонувшего катера «Ласточка». Вытащить на берег его хотели еще во вторник, но не получилось и в среду. Самое плохое при этом то, что из баков судна в Каму продолжает выливаться дизельное топливо.
29.07.2021 в 09:32

В Пермском районе возможностей для занятия спортом станет больше
Уже к 15 августа в Кондратово должен завершиться ремонт спортзала местной средней школы, а в деревне Петровка Пермского района в сентябре первых спортсменов примет физкультурно-оздоровительный комплекс.
29.07.2021 в 09:00

В России

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

Роботу отказали в выдвижении в депутаты Заксобрания
Документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы в пермский избирком принес робот. Машине по понятным причинам отказали, а вот у остальных заявителей время еще есть. Для тех, кто планирует избираться в краевой парламент - до полуночи 22 июля. У кандидатов в Государственную думу в запасе ещё один день – приём документов ведется до 23 июля включительно.
23.07.2021 в 11:55

В отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГО
У автовладельцев появилась возможность оформить полис ОСАГО одной из 11 страховых компаний в отделениях
18.06.2021 в 11:15

В День города пермяки смогут увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты
У пермяков есть уникальный шанс увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты. Выставка «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла» будет работать в День города последний день. Вход свободный.
11.06.2021 в 17:00

Дягилевский фестиваль: Пермь погружается в музыкальное современное искусство
Дягилевский фестиваль в Перми стартовал. Город ждёт 10 дней полного погружения в музыкальное современное искусство. В этом году фестиваль возвращается в свой традиционный формат – запланировано более 150 мероприятий, из них 30 – в основной программе. События пройдут на 7 площадках и будут включать в себя концерты, перформансы и выставки. Как всегда будет работать Фестивальный клуб и образовательная программа. Участниками фестиваля станут около 300 музыкантов и артистов. Пермский театр оперы и балета впервые в фестивале не участвует.
11.06.2021 в 16:42

В Перми будут делать лекарство от коронавирусаВ Перми будут делать лекарство от коронавируса

В Лысьвенском городском парке качель сорвалась с петельВ Лысьвенском городском парке качель сорвалась с петель

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 30.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 30.07.2021

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие дниСиноптики рассказали о погоде на ближайшие дни

В центре Перми на тротуары и дорогу смыло чернозем с клумбВ центре Перми на тротуары и дорогу смыло чернозем с клумб

В Оханском районе завершены палеонтологические раскопки В Оханском районе завершены палеонтологические раскопки

Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» - рай для гурманаЯрмарка «От Абхазии до Камчатки» - рай для гурмана

В Перми скорректированы расписания автобусного маршрута №18 и трамвая №2

Вместо ливневки - канава. Как загрязняют Мотовилихинский прудВместо ливневки - канава. Как загрязняют Мотовилихинский пруд

В Пермском зоопарке отметят День тиграВ Пермском зоопарке отметят День тигра

Впервые с начала пандемии в Прикамье за сутки выявлено 450 случаев коронавируса Впервые с начала пандемии в Прикамье за сутки выявлено 450 случаев коронавируса

В Перми будет временно закрыто движение по улице Маршала ЖуковаВ Перми будет временно закрыто движение по улице Маршала Жукова

Военный комиссариат Пермского края проводит отбор в мобилизационный людской резерв Военный комиссариат Пермского края проводит отбор в мобилизационный людской резерв

В Прикамье доставлено более 25 тысяч комплектов «Спутник V»В Прикамье доставлено более 25 тысяч комплектов «Спутник V»

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?

Энергетики проводят масштабное обновление теплосети на улице ПионерскаяЭнергетики проводят масштабное обновление теплосети на улице Пионерская

В МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидийВ МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий

Минздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощиМинздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощи

За неделю в Прикамье сдали на переработку почти 7 тонн батареек

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021

Региональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детейРегиональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детей

Отдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное мореОтдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное море

На территории краевой клинической больницы работает мобильный маммографНа территории краевой клинической больницы работает мобильный маммограф

Начало августа будет тёплымНачало августа будет тёплым

МЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветерМЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветер

На главную