Конкурс добрых дел бьет рекорды
- Больше тысячи участников из тридцати районов Пермского края. Конкурс социальных и культурных проектов, проводимый компанией «ЛУКОЙЛ», в этом году побил все рекорды. Во-первых, по количеству заявившихся проектов, во-вторых - по их качеству.
- Воплотить свою мечту в жизнь желают многие. Главное есть, кому это профинансировать.
- Юлия придумала проект «Мамина кроха» - по её задумке в Уинском откроется класс раннего развития детей от полутора до трёх лет. Для обустройства необходимо оборудование, чтобы осенью те, кто не ходит в детский сад, без проблем отправились в специальный класс.
- "Дети будут заниматься рисованием, лепкой, музыкой и развитием речи", - считает Юлия Рябоконь, директор уинской детской школы искусств.
- Юлия - один из победителей 13 конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ-Пермь», в котором за всю его историю приняло участие почти 10 тысяч человек, а количество районов с 13 выросло до 29.
- Сегодня гранты получают более ста человек в восьми номинациях. Среди них две новых - «Маршруты культуры» и «Энергия пермской нефти».
- Суть в том, что 2014 - год культуры в России и 85-летия пермской нефти, отсюда появление новых тем среди конкурсных номинаций. Кроме того, традиционно проекты создают и главы районов, которые сами пишут конкурсные работы и земляков к этому сподвигают.
- Михаил Шестаков, глава Чернушинского района, отмечает: "В этом году у нас, наверно, самое большое количество участников, проектов писали сорок пять, на сегодня, насколько я знаю, 13 проектов выиграли конкурс".
- Именно две новых номинации стали лидерами по количеству полученных грантов. По «Маршрутам культуры» отправятся 26 конкурсантов - это создание студии звукозаписи, школы звонарей и многое другое. «Энергия пермской нефти» пополнилась 16 участниками, которые связали свои работы с деятельностью «ЛУКОЙЛа» в Прикамье.
- "Необычный год для нас, он для нас юбилейный, и это мероприятие будет проходить под юбилеем. 85 лет мы добываем нефть, ведём нефтедобычу на пермской земле - с одной стороны, с другой стороны задаём ритм развитию региона", - рассказал Александр Лейфрид, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».
- Развитию региона в том числе помогают и те проекты, которые сегодня были отмечены грантами. Итоги будут подводиться осенью, когда все средства будут освоены, проекты заработают, а лучшие из них получат Селенитовых Медведей.
- "Мы уже увидим плоды тех начинаний, тех инициатив, которые изначально были только на бумаге или у кого-то в голове", - рассказала Надежда Кочурова, заместитель председателя правительства Пермского края.
- В 2014 году после реализации проектов в крае появится 30 новых детских и спортивных площадок, будут благоустроены десятки парков, в проектах примут участие 200 волонтёрских отрядов, перечислять можно долго. Юлия Рябоконь среди тех, кто осенью отчитается о том, что получилось, а получиться должно, уверена она.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: