Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Законодатели поддержат добровольцев и благотворителей

благотворительность

Как помочь тем, кто стремится бескорыстно помогать оказавшимся в трудной ситуации людям? Ответ на этот вопрос искали на уходящей неделе депутаты Заксобрания. С одной стороны, постановка вопроса может кому-то показаться странной: с чего бы государство должно опекать тех, кто добровольно взял на себя ответственность и заботу о ближнем. С другой: именно государственная опека - ненавязчивая, но действенная - сегодня и необходима инициативным людям.

Благотворительность для Дмитрия Жебелева не пустые слова. Вот и сейчас на открытии фотовыставки он представляет свою часть проекта «Дедморозим в лесу» - дополнительные экологические занятия с воспитанниками детских домов и бесплатные экскурсии в заповедники. А в целом движение «Дедморозим» - это уже десятки спасенных жизней и более миллиона жителей Прикамья, которые готовы к благотворительности.

Дмитрий Жебелев, руководитель движения «Дедморозим»: «В этом смысле у нас есть большой потенциал, я думаю, что в ближайшее время это все будет развиваться к лучшему. Мы вообще считаем, что у нас край - это столица добра и чудес и на самом деле приятней здесь жить, когда мы получаем впечатление от своих акций».

Настоящая бизнес-вумен свою жизнь не ограничивает офисом. Галина Виноградова - директор клуба «Я - деловая». Несколько успешных женщин объединились, чтобы помогать другим. И после нескольких крупных проектов поняли, что по-другому жить просто невозможно.

  Галина Виноградова, директор клуба «Я - деловая»: «Благотворительность у нас в крае становится популярной, люди включаются в благотворительные проекты, проектов становятся все больше, и все большую поддержку они находят среди общественности среди организаций».

  Во многом для того чтобы поддержать развитие благотворительности, по инициативе фракции «Единая Россия», депутаты Законодательного Собрания принимают новый закон. Во многом это основополагающий документ, по которому благотворители смогут получить вполне осязаемые бонусы.

Сергей Клепцин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края: «Мы действительно еще раз закрепляем позицию, что благотворитель в этом смысле, передавая свои средства, должен рассчитывать на какие-то в том числе и материальные льготы, либо на предоставление бесплатной аренды на осуществление своей благотворительной деятельности, либо в рамках закона налоговые льготы».

  Тем для тех, кто только собирается заняться благотворительностью, предлагается создать специальный кооридинирующий орган. Это поможет сориентироваться и в конце концов получить общественное признание.

Сергей Клепцин, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единая Россия»: «Мы в законе предусмотрели и моральное поощрение в виде награждения таких людей по особым критериям "Благотворитель Пермского края". Благотворителями могут быть не только организации, но и конкретно физические лица - именно это закрепление в законодательстве... И в этой части моральное поощрение не делит крупные предприятия - много денег дал или это отдельное физическое лицо, которое выделило 100 рублей».

  Екатерина Каледина также участница движения «Дедморозим», но помогает детям скорее не деньгами - своей любовью - ведь именно этого так не хватает в детских домах. У волонтеров, как выясняется, на это есть свои причины.

Екатерина Каледина объясняет: «Иногда бывает, чувствуешь в себе столько нерастраченной любви, столько желания, кого-то обнять, что хочется это реализовать не только на своих детях, но на тех, кто лишен родительской любви и ласки».

Еще одна инициатива «Единой России» касается как раз добровольчества. Закон уже прошел первое чтение регионального парламента. А на выходе ожидается еще один основополагающий документ, который будет только помогать развитию общественных начинаний.

Юрий Борисовец, депутат Законодательного собрания Пермского края, руководитель фракции «Единая Россия»: «Любой процесс надо хотя бы начать, потом он обрастает определенными рамками в том числе может быть и финансированием...Пока у нас нет ничего, надо с чего-то начать. Законопроект во многом предопределяет активность населения именно в этом направлении».

Этот круглый стол еще одно доказательство того, что в Прикамье огромный потенциал развития благотворительности и добровольчества. Галина Виноградова в качестве общественного признания получает очередное благодарственное письмо, и судя по всему далеко не последнее.


Опубликовано: 21.04.2014 в 10:30 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

Ольга21.04.2014 13:44
До каких же пор СМИ так однобоко будут подходить к освещению развития добровольчества и благотворительности в Пермском крае????? "Этот круглый стол", как сказано в сюжете собрал более 50 активных участников Краевого Фестиваля благотворительности "Пермский благотворительный сезон", это уникальные люди из всех территорий Прикамья, а вы опять только про Дедморозим и Жебелева! Лучше ничего не снимать, чем вводить жителей региона в заблуждение. Это не помощь в развитии добровольчества, это пиар отдельного человека. Это не помогает информированию и доверию к процессу в общем, все смыкается в одной точке! Безобразие!!!!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря
Администрация Перми планирует увеличить цену проезда на 20-30 процентов
14.10.2019 в 10:54

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019
Главные информационные итоги дня
11.10.2019 в 21:07

«Забавные» инопланетяне рядом с нами
Пришельцы высадились в Перми, и создали зону развлечений
10.10.2019 в 22:33

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019
Главные информационные итоги дня
10.10.2019 в 21:02

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В России

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале
А также благодаря модернизации сетей, на Урале зафиксировал рекорд по объёму потребления трафика
10.10.2019 в 10:23

Лучшие из Транснефти
В честь юбилея лучшие работники предприятия награждены ведомственными наградами. Среди них Александр Донич, сотрудник подразделения АО "Транснефть-Прикамье" в Осенцах
10.10.2019 в 09:51

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист
Уникальная акустика теперь доступна для работы профессионалам и любителям
09.10.2019 в 11:32

В Пермском крае ЕНВД отменят с 2020 г. Как идет подготовка к реформе
В материале обзор позиции ведомств и предпринимателей
04.10.2019 в 18:57

Фестиваль плова в центре Перми
В кафе с символичным названием Узбечка, сегодня вечером проходит фестиваль плова.
02.10.2019 в 21:28

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.10.2019

Стоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабряСтоимость билетов в городском транспорте подорожает с 1 декабря

Автопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из ПермиАвтопробег «Пермская картошка: накормившая фронт и тыл» стартует сегодня из Перми

Остаться без газа в Пермском крае можно не только за долгиОстаться без газа в Пермском крае можно не только за долги

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.10.2019

Вести Кудымкар 11.10.2019Вести Кудымкар 11.10.2019

«Забавные» инопланетяне рядом с нами«Забавные» инопланетяне рядом с нами

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.10.2019

Призыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей ПрикамьяПризыву на военную службу этой осенью подлежит около 3000 жителей Прикамья

Грандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на УралеГрандиозная оптическая стройка «Ростелекома» ознаменовалась милионным абонентом на Урале

Научиться высокой кухне просто и незатратноНаучиться высокой кухне просто и незатратно

8 способов повысить CTR8 способов повысить CTR

Лучшие из ТранснефтиЛучшие из Транснефти

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.10.2019

Одна на миллионОдна на миллион

Профессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-листПрофессиональная студия звукозаписи в Перми. Прайс-лист

Безопасна ли дорога в школу в ПермиБезопасна ли дорога в школу в Перми

Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?Ветераны войны, которые не имеют права на новую квартиру?

Чем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэриейЧем закончится спор владельцев гаражей в Разгуляе с мэрией

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.10.2019

В Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарствВ Перми химики из классического университета запатентовали основу для новых лекарств

Приставы спасли жизнь должникуПриставы спасли жизнь должнику

Проезд в Сёйву открытПроезд в Сёйву открыт

В Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэраВ Кудымкаре действующий глава не прошел в финал конкурса на пост мэра

На главную