Частный сектор Кунгура захлебнулся в нечистотах

Экскурсию по станинному купеческому особняку второй половины девятнадцатого века Таисия Беляева, старшая по дому, всегда начинает с фасада. Хоть турист здесь гость редкий, дом расположен вдали от туристических маршрутов, но показать есть что.
Таисия Беляева, старшая по дому ул. Прорывная 2 г. Кунгур, рассказывает: "Вот это все туда и идет, в сосняк".
Канализационные стоки - одна из изюминок туристического маршрута. Бывший купеческий особняк уже давно переделан в многоквартирный дом. До 1 апреля 2014 года здание обслуживала управляющая компания, сейчас им никто не управляет.
"Письма нам прислали, что вы не рентабельны, нет от вас дохода никакого", - поясняет Таисия Беляева, старшая по дому ул. Прорывная 2 г. Кунгур.
Нечистоты из огромной выгребной ямы уже несколько недель вытекают в ближайший реликтовый сосновый бор. Раньше это была площадка для занятия физкультурой для двух общеобразовательных учебных заведений, сейчас уроки придется перенести в другое место.
Сама система канализации в этом доме конца 19 века практически не изменилась. Две выгребные ямы, куда стекаются нечистоты 49 квартир, сейчас переполнены. И ни одна управляющая компания города Кунгура не берется обслуживать это здание.
Для Кунгура история, когда управляющие компании отказываются от жилого фонда, не редкость. Сейчас более 300 домов в городе официально остались без какого-то управления. По закону в течение года муниципалитет сам должен найти управляющую компанию и провести конкурсы. Но участвуют в них неохотно.
"Сейчас нарушение идет. То, что отсутствует договор на вывозку ТБО и ЖБО, раз управляющая компания отказалась, и второе - то, что это приносит ущерб окружающей среде", - отмечает Сергей Заворохин, начальник управления городского хозяйства администрации г. Кунгура.
По закону отводится год на выбор управляющей компании, а нечистоты нужно вывозить уже сегодня.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: