Рассмотрение уголовного дела о крушении «Булгарии» возобновлено
- В Московском районном суде Казани возобновили рассмотрение уголовного дела о крушении теплохода «Булгария». Перерыв в слушаниях был объявлен в начале марта на время проведения повторной комплексной судоводительской инженерно-технической экспертизы для установления непосредственных причин крушения теплохода.
- По окончательным данным, из 201 человека, находившегося на борту, спаслось 79. Гибель остальных 122 человек подтверждена.
- Затонувший дизель-электроход построили еще в 1955 году в Чехословакии. Долгое время он работал на линии Пермь - Астрахань.
- Повторная экспертиза поступила в суд несколько дней назад. Ее провели за месяц специалисты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, они ответили на 40 с лишним вопросов.
- Сегодня только начали зачитывать результаты работы специалистов из Санкт-Петербурга. Документ очень подробный, содержит более 120 листов. Экспертизу провели повторно из-за того, что следователями при назначении предыдущей и экспертами при ее производстве были допущены нарушения. А это делает невозможным использование результатов в качестве доказательств.
- В документе подробно расписаны все нарушения закона. К примеру, то, что директор ООО «АргоРечТур» (субарендатор судна) Светлана Инякина оказывала услуги без лицензии, не проводила техническое обслуживание судна и другие обязательства, а старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов в свою очередь неправомерно выдал свидетельство при явных нарушениях. Также экипаж был не укомплектован, и более того, лишь несколько человек имели соответствующие дипломы и документы
- Прения планируют проводить до конца месяца в Доме Культуры "Юность". В залах суда все потерпевшие просто не умещаются.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: