Пермь - на передовой снукера

Cмысл игры в том, чтобы по очереди забивать красные и цветные шары и делать это красиво.
Чемпион Европы против чемпиона России. Это без малого битва титанов, в которой, с одной стороны, опыт и профессионализм, а с другой - молодость и напор. На поле боя юниоры и сеньоры - мужчины старше 40 лет, которые когда-то стояли у истоков снукера.
Владимир Синицын, комментатор ТК ╚Евроспорт╩, судья-экзаменатор международной категории, отмечает: "Будущее - за молодыми, которые начинают в 5, 7, 8 лет не позже, но ветераны свое дело делают, свой вклад, и замечательный турнир- это уважение к тем, кто начинал заниматься".
Участники и иностранные гости признаются: Пермь сегодня на передовой снукера. У нас есть уже и звания, и победы. Титулы чемпионов России и Мира.
Владилен Автухович, вице-президент по направлению снукер федерации бильярдного спорта Пермского края, рассказывает: "Город Пермь и вообще Пермский край является ведущим регионом по популяризации и продвижению снукера в России, в Пермском крае уже проходил открытый чемпионат России с участием иностранных спортсменов, наши спортсмены представлены на чемпионатах мира и Европы".
Сегодняшние соревнования - это 40 лучших игроков из Екатеринбурга, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Говорят, снукер динамично развивается, поэтому нельзя дать ему споткнуться.
"Существуют школы, то есть база основная - это школы, в школе идет подготовка ребят с 8-9 лет, приезжают специалисты из Шотландии, Англии. Через 5-7 лет зерна дадут свои ростки", - рассказал Виктор Болдачев, уполномоченный представитель президента федерации бильярдного спорта России по ПФО.
Чтобы вырастить наших пермских чемпионов с большой буквы, нужен личный пример, который в течение всей недели будут показывать снукеристы со всей России.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: