← В Перми искали автомобиль, начиненный взрывчаткой
Дружные и музыкальные: В Перми прошел фестиваль семейных ансамблей →
60 артистов выдержали испытание первым туром «Арабеска»
Не перешагивать через вытянутые ноги танцовщицы, не шутить про костюм и даже интервью давать только строго после выхода на сцену - артисты балета крайне суеверны, особенно на конкурсе, когда волнение зашкаливает и важно быть предельно собранным. Дмитрию Прусакову - артисту театра «Балет Москва» настроиться на выступления помогают коллеги, в арабеске молодой человек участвует уже второй раз.
Дмитрий Прусаков, участник конкурса «Арабеск»: "Конкурс - это опыт, это знакомство с новыми людьми, это интересно, адреналин бешеный".
Для Саяки Такуда этот "Арабеск" третий, в 2010 году она завоевала на конкурсе первое место, в 2012 приезжала в качестве партнерши и тоже получила звание лучшей. В этот раз она приехала поддержать своего коллегу по театру «Балет Москва» Дмитрия Прусакова и вышла с ним на сцену. В конкурсной программе они исполнили вариации па-де-де «Диана и Актеон» из балета «Эсмеральда».
Одно па-де-де для дуэтов и две вариации для солистов - обязательные условия для конкурсантов. Первый тур классической хореографии длился два дня.
Николай Боярчиков, балетмейстер, Народный артист РСФСР, член жюри конкурса "Арабеск - 2014": "Идет проверка школ, проверка воспитания молодых танцовщиков, потому что эстетика, класс танца, довольна сложная, она искусственно придумана, и там надо преодолевать много вещей".
В первом туре особенно отличились пермяки и москвичи, их выступления порадовали как членов комиссии, так и зрителей: аплодисменты и ликующее «браво» после номеров не смолкали.
Второй тур - это сочетание классической хореографии и современной пластики. Это возможность показать себя не только артистам, но и хореографам. Профессионалы подают надежды на этот этап, ведь будущее, по их словам, за современным танцем.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: