Дело обманутых дольщиков сдвинулось с мертвой точки

"Ну, надеюсь, что по прошествии семи лет у детей появится своя детская", - делится Ирина Калинина.
Дизайн своей будущей ╚трешки╩ Ирина Калинина уже давно продумала до мелочей. Она уже знает, где будет располагаться кухня, ванна и детская комната. Но за последние семь лет проект так и остался пока на бумаге.
"По 2007 год можно сказать, что какие-то подвижки были. С 2008 абсолютно ничего не строилось. Именно влияние нашего губернатора Басаргина - стройка сдвинулась с места", - отмечает Ирина Калинина, участник долевого строительства.
Дом на улице Адмирала Ушакова-21 начали строить еще 2005 году. Компания ╚Патриот╩, которая и собирала деньги с участников долевого строительства, объявила себя банкротом, все работы на объекте были заморожены.
Эти дома по улице Адмирала Ушакова, 21 уже были названы самым крупным и сложным долгостроем города Перми. Сейчас в их строительстве принимает участие 447 семей. Две десятиэтажных и две 16-этажных секции под открытым небом простояли с 2007 года.
Дело сдвинулось с мертвой точки в 2012 году после вмешательства губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию сформировало единый реестр ╚обманутых дольщиков╩, которому по распоряжению губернатора был выделен почти 1 миллиард рублей. Эти деньги должны вернуться в краевой бюджет.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, отмечает: "Задача сегодня и по срокам и по объектам - все-таки ту стратегию, которую мы разработали, ее реализовать в полном объеме. Потому что ситуация сложная не только по Перми. В последнее время и Кизел пишет письма, там есть у нас проблемы. По другим территориям не в таком масштабе, но самое главное сегодня решить по нашим основным объектам".
В 2013 году из списка проблемных объектов на территории Пермского края были исключены девять домов и в городе Перми и крае. Новоселье на улице Адмирала Ушакова, 21 жильцы планируют отметить уже во втором квартале 2015 года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: