Елена Мизулина: Опыт Пермского края нужно распространять на другие регионы

С одной стороны круглого стола ≈ дети со всего Пермского края. С другой ≈ депутаты Госдумы Российской Федерации. Причем парламентарии на этот раз только отвечают на вопросы и выбирают самый каверзный. В свою очередь молодежь определяет самый честный ответ. Такой формат школьникам пришелся по вкусу.
Темы любые: от трудоустройства несовершеннолетних до международного отдыха. В детском лагере ╚Новое поколение╩ депутаты Государственной Думы России из комиссии по вопросам семьи, женщин и детей смогли на практике оценить организацию этого самого отдыха.
"Этот лагерь, он как бы вытягивает ребят, вытягивает их таланты, они получают самореализацию и они включаются в общественную жизнь, это на самом деле как раз то, что нам надо - чтобы наше поколение было в общественной жизни", - полагает Ольга Епифанова, депутат Государственной Думы Российской Федерации.
Отсюда до Москвы больше тысячи километров, однако сегодня расстояние сократилось до размеров круглого стола, депутаты ответили на все вопросы детей со всего Пермского края.
Детский отдых обсуждали и среди тех, кто его организовывает. Как оказалось, Пермский край здесь во многом опережает другие регионы. В Прикамье работает больше полутора тысяч учреждений детского досуга. И здесь особенное внимание власти уделяют загородному отдыху.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, рассказал: "Началась работа по восстановлению заброшенных лагерей для детей, два лагеря нам удалось вернуть в строй прошлым летом, еще два рассчитываем вернуть в этом году и на этом не остановимся. Будем развивать и материальную базу, и содержательный спектр работы лагерей, расширять число предлагаемых ими услуг и укреплять сферу безопасности, наш подход и здесь останется комплексным и системным".
Думцы поддержали многие предложения, озвученные в ходе выездной встречи. Многие инициативы будут прорабатываться на самом высоком уровне.
"Нужна федеральная целевая программа или государственная даже программа, которая предусматривала бы софинансирование из федерального бюджета на поддержку оздоровления и отдыха детей. Потому что опыт показывает, когда федерация участвует в каких-то социальных проектах, которые делают регионы, эффект очень большой", - отметила Елена Мизулина, депутат ГД РФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей.
Депутаты Госдумы особо подчеркнули ≈ успешный опыт краевых властей, где вопросы социальной политики находятся на особом контроле губернатора Виктора Басаргина, необходимо распространять и на всю страну.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: