Квартирная драма: родственники украли материнский капитал
Государство дало, а люди отобрали. В Добрянском районе мать-одиночка купила дом для семьи на средства материнского капитала, но вдруг выяснилось, что платила она вовсе не хозяевам. И теперь ей вот-вот придется выезжать. Только неизвестно куда.
- А ты чего материшься?!
- Покупала бы общагу и жила бы!
По-другому разговаривать с сестрой мужа у Анны не получается. А причина столь натянутых отношений - в жилплощади. В своё время Анна приобрела эту квартиру у совхоза, при этом прописку имели несколько человек - в том числе и её оппонентка.
- Когда я покупала дом, ты говорила, что эта развалюха тебе не нужна! Ты же это говорила, что хотите в этом доме, то и делайте!
Анна в этом доме живёт уже 14 лет, и всё это время, по её словам, сестру мужа она здесь не видела. И какого-то желания въезжать сюда она не высказывала. Так что какого-то подвоха здесь просто не ожидали.
Анна Сунцева:
- Она уже не живёт с 2001 наверно, с 2000 года.
- Там у неё своя квартира?
- Нет, мужа, у неё там ребёнок в квартире прописан, тоже ребёнок, вот с моим в одном классе учится.
Родственница вспомнила о своём праве на квадратные метры, когда узнала, что Анна квартиру решила купить. Тогда сестра мужа оспорила в суде договор купли-продажи и заявила о намерениях перебраться сюда, ориентировочно летом.
Покупка квартиры обошлась молодой маме почти в 270 тысяч рублей, на это она потратила материнский капитал. Примерно столько же вложила в ремонт, правда возникает вопрос - для чего, и главное, для кого?
Ситуация непростая, говорят эксперты - изначально Анна могла попробовать выписать сестру мужа из этой квартиры, обратившись в суд. На практике такое бывает - регулярно родственники решают свои квартирные вопросы в судебном порядке.
Станислав Шестаков, юрист:
- Можно признать его не приобретшим право пользования, можно признать утратившим право пользования, и основания для этого самые разные.
Сейчас же Анне придётся обжаловать решение районного суда, который удовлетворил иск сестры мужа. Чем закончится эта квартирная драма, пока никто из её участников прогнозировать не берётся. Каждая сторона уверен в своей правоте, но окончательное решение всё-таки будет приниматься в суде.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: