Артисты легендарного «Кремлевского балета» в Перми
Они объехали всю Европу, гастролировали в Северной и Южной Америке, им аплодировали в крупнейших странах Азии. И вот теперь артисты легендарного «Кремлевского балета» в Перми.
"Этого приезда сюда мы очень ждали, Пермь мы очень любим", - рассказывает Михаил Мартынюк, премьер теара «Кремлевский балет»
Михаил Мартынюк - премьер театра «Кремлевский балет», 11 лет назад он окончил Пермское хореографическое училище. На госэкзамене его заметила выдающаяся балерина Екатерина Максимова и пригласила работать в Москву. За это время он станцевал почти все балетные спектакли, а в 2008 году исполнил партию цирюльника Фигаро в одноименном балете, которую для него специально поставил руководитель Кремлевского балета Андрей Петров. Есть среди столичных артистов и еще одна наша выпускница - прима-балерина Наталья Балахничева.
Андрей Петров, народный артист России, хореограф-постановщик, балетмейстер и основатель театра «Кремлевский балет»: "Высокий уровень пермского училища, поэтому мы с большим удовольствием берем выпускников, многие становятся звездам".
По инициативе известного балетмейстера, народного артиста России Андрея Петрова, на базе государственного Кремлевского дворца 24 года назад был основан театр Кремлевский балет. Облик театра формировался под грамотным руководством именитых учителей - Владимира Васильева, Екатерины Аксёновой, Людмилы Чарской, Натальи Воскресенской, и других.
Андрей Петров, народный артист России, хореограф-постановщик, балетмейстер и основатель театра «Кремлевский балет»: Было сборище людей из разных школ, театров, не имеющих стиля, а сейчас театр уже обрел свой стиль и каждый, кто приходит вновь, должен учиться этому стилю.
Они верны традициям русского классического балета и умело сочетают его с созданием современных оригинальных произведений. Для Кремлевского балета Андорей Петров поставил шестнадцать спектаклей. Его постановки - это смелые хореографические мысли.
Пермские зрители увидят три балета Чайковского: "Щелкунчик", "Снегурочка" и "Лебединое озеро". Единственная сложность для гастролеров - это размещение декораций. В высоту их размер почти двадцать метров, а в ширину двадцать шесть.
Декорации ко всем трем спектаклям - масштабные и, чтобы разместить их на сцене пермского театра оперы и балета, пришлось проявить смекалку.
Своих секретов «Кремлевсикй балет» , конечно же, не раскрывает, но уверенно заявляет - это никак не повлияет на качество балета. Все будет точно так же, как и на сцене Кремля. Сразу после прикамских гастролей театр вернется в Москву, затем снова несколько туров по России и в мае выступления в Италии.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: