В Перми открылся фестиваль мёда
Трехлитровая банка цветочного меда всего за тысячу рублей. А также бесплатный мастер-класс о том, как определить качество продукта и сколько его надо есть, чтобы всегда быть в тонусе. В Перми сегодня открылся фестиваль меда, на который съехались пчеловоды со всей России.
Мёд должен наматываться на ложку. А когда льётся, должен делать горку.
Кроме того, эта янтарная лента не должна прерываться. Речь о цветочном и акациевом меде. Пчеловод Наби Юсубов обещает не только научить разбираться, но и продать тот самый - правильный мед. На выставке «Фестиваль мёда» он представляет Башкирию. Изюминка его прилавка - мед диких пчел, который не проходит медогонку, а значит, сохраняет максимум целебных свойств.
Наби Юсубов, пчеловод:
- Человек обязан в день кушать 0,1 процент от своего веса мед. То есть среднестатистический человек - 2-3 ложки в сутки.
А выбрать есть из чего: если Башкирия, к примеру, славится липовым мёдом, российский юг предлагает редкий каштановый. Свою продукцию в Доме культуры железнодорожников предлагают 15 пчеловодов из разных регионов страны. Поскольку на пермскую землю они пожаловали впервые, знакомство решили начать с приятных бонусов.
Андрей Пеганов, пчеловод:
- Тысяча рублей банка трехлитровая цветочного меда идет у нас по акции. Но и многие другие целебные медоносы у нас есть - липа, каштан, грецкий орех, с пергой, с пыльцой. Они победители многих всероссийских выставок.
Леонид Волков стал одним из первых покупателей: читал, что для улучшения зрения полезен мед акации. Его и купил.
Леонид Волков, покупатель:
- Мама у меня старенькая - ей это очень... И сон хороший, и пищеварение. Это же напиток старинный, проверенный веками, десятилетиями! Без ГМО.
Выставка-продажа «Фестиваль меда» продлится до 16 марта. Разные сорта полезного лакомства представлены в ДК железнодорожников.
Мед традиционно советуют при простуде. Хотя лечить ее, конечно, можно разными способами. А вот в восстановлении голоса, говорят специалисты, лучшего рецепта не найти. Особенно оценят учителя, врачи и... журналисты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: