← На время реконструкции Восточного обхода дорога будет полностью закрыта
Музей советского наива представил поэтический взгляд на Ленина →
В Прикамье отпраздновали многодетную Масленицу

Супруги Татьяна и Сергей воспитывают троих детей. За праздничным столом в шатре все вместе. О главном масленичном лакомстве в семье Поповых знает и ребенок.
- Блин ≈ это символ солнца. Потому что на солнце похож.
На карте будущего поселка во Фроловском сельском поселении многодетная семья сразу находит свой участок. Родители благодарят за такой подарок свою дочь.
"Златочку мы назвали нашей золотой девочкой, она нам принесла такое счастье - земельный участок во Фроловском сельском поселении", - рассказывает Татьяна Попова.
Проводы зимы ╚Многодетная масленица╩ состоялись именно на том месте, где по плану должна быть школа. Краевые власти выполняют поручение правительства, уже сейчас бесплатно обеспечили землей более 4,5 тысяч семей по всему региону.
"Места очень хорошие, и вот вы видите, у нас праздник проходит наверху, а мы проехали, потому что сюда уже дорога есть", - рассказывает Ирина Ермакова, председатель правления региональной общественной организации ╚Многодетные Пермского края╩.
Люди начнут строиться уже этим летом, а пока можно пользоваться возможностями здешних просторов.
Если на Руси в Масленицу катались на конях, то в современной России эта забава приобрела иной вид - катание на снегоходах.
Из желающих прокатиться с ветерком набралась целая очередь. Детишки в восторге. На праздник весны у многодетных уже появилась своя традиция. На масленицу обязательно вишневый компот к блинам.
"Это уже у нас фирменная традиция, мы варим вишневый компот, когда собираемся", - рассказывают участники праздника.
Исполнение федерального закона на контроле у губернатора края Виктора Басаргина. Так, сегодня семьи в Косинском, Суксунском и Гремяченском районах получили поддержку на сто процентов и уже не нуждаются в собственной земле, но остаются ещё проблемы с электричеством и дорогами.
"Мы будем выделять ещё около ста га здесь рядом, я думаю, что в этом году правительство плотно займётся инфраструктурой", - рассказывает Андрей Шагап, министр по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края.
И, конечно, зима не уйдёт, если не сжечь чучело Масленицы. Ведь это символ начала весны и будущего строительства. Семья Поповых, как и многие другие многодетные семьи, надеется, что уже следующей зимой они будут праздновать Масленицу в своём доме.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: