← Пермяков, бизнесменов и общественников призывают помочь жителям Крыма
На лобовом стекле образовалась трещина - самолет сел в Перми →
Олимпийская легенда — из Сочи на малую родину
Отдохнув немного, спортсмены, представлявшие Пермский край, отправились «в народ». На встречи в ВУЗы, колледжи и школы. А после дошло дело и до власти.
В Перми олимпийцев встречают как героев. В педагогическом колледже физкультуры и спорта у каждого есть свой вопрос, к тем, кто участвовал и побеждал в Сочи. Александр Шилов хоть и специализируется в беге на 400 метров, за зимние виды спорта на этот раз болел отчаянно. Для возможного будущего участника олимпиады в Рио-де-Жанейро такой пример заразителен.
Александр Шилов, студент Пермского педагогического колледжа физкультуры и спорта:
- То, что Пермский край, наши ребята выступили по зимним видам спорта. Охота тоже и в летних показать, что наш Пермский край тоже силен, выступить достойно, завоевать медали. Если ты хочешь, поставил для себя какую-то цель, должен добиться ее любым путем.
Официально от Пермского края в 22 зимних олимпийских играх участвовало 8 спортсменов. Из лучших достижений бронза Александра Смышляева в могуле и 2 место в санной эстафете Татьяны Ивановой. Здесь и выясняется, что после Сочи для них многое изменилось.
Татьяна Иванова, серебряный призер Олимпийских игр Сочи-2014:
- Некая уверенность появилась, но в нашем спорте нельзя быть уверенным на 100 процентов, что ты уверен, и ты и дальше победитель. Нужно постоянно работать и постоянно расти.
Имена Пермских спортсменов-олимпийцев сейчас, пожалуй, известны каждому. Рост интереса к спорту у подрастающего поколения зашкаливает. Да и как же иначе, если своих героев можно наблюдать ежедневно.
Свой олимпийский прием для спортсменов проводит и губернатор Пермского края. По инициативе Виктора Басаргина денежные премии от региона за серебро были увеличены до 2 с половиной миллионов рублей, за бронзу до 2 миллионов, для спортсменов и тренеров, участники получат 575 тысяч. И все это не считая подарков и денежных выплат от федерального центра.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
- Спорт в Прикамье в последнее время вернулся в число приоритетов, все мы хотим, чтобы дети росли сильными, здоровыми, успешными. Чтоб мы гордились своими спортсменами, а каждый, кто не хочет стать профессиональным атлетом, мог бы вести здоровый образ жизни.
Пока же спортсменам пора готовится к новым соревнованиям, основной зимний сезон еще не закончился. А повод «поболеть» за «наших» еще остался, в Сочи от Пермского края отправляются 2 паралимпийца.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: