Воины Руси научили пермяков держать щит и меч

Историческое фехтование - это умение пользоваться холодным оружием, обычно используют массогабаритные не заточенные копии. Раньше, в западной Европе фехтование в обязательном порядке преподавали дворянскому сословию, семинаристам и священнослужителям. Сейчас это всего лишь хобби. Не стоит путать фехтование со спортивной борьбой. Главное, что отличает мастера клинка от спортсмена- это его доспехи - весом почти 35 килограмм.
Николай Бурцов, руководитель клуба исторического фехтования ╚Уральские белки╩: "На мне доспехи воина Руси 14 века , панцирь - юбка, плечи - были найдены некоторые части в селе Торжок".
Турнир по историческому фехтованию - это лишь часть праздничных мероприятий ╚Играют мальчики в войну╩, которые для пермяков в День защитника Отечества четвертый год подряд устраивает краеведческий музей. Также посетителям продемонстрировали снаряжения русской и немецкой пехоты времен первой мировой войны.
Лев Ощепков, сотрудник отдела истории Пермского краеведческого музея: "Здесь у нас также нашлись желающие примерить снаряжение пехотница, оно хоть и в облегченном варианте".
В конструкторском бюро желающие создавали новые образцы военной техники из подручных материалов. Так, например трехлетний Костя Панюшкин смастерил бумажный танк для папы. Спеть о войне можно было вместе с Евгением Тверетиновым -руководителем пермского губернского военного оркестра.
В день защитника Отечества принято поздравлять тех, кто защищает наш дом, оберегает рубежи нашей Родины, всегда стоит на страже мира и порядка - дедов, отцов, мужей и сыновей. В творческой форме выразить благодарность и предложил своим посетителям пермский краеведческий музей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: