Масленица к нам пришла
Блины - вот самое актуальное блюдо на этой неделе. Масленица приходит в каждый дом, и даже школу. Ученики 6 «а» класса физико-математической школы №9 решили порадовать себя домашними блинчиками. Причем, под трапезу отвели целый урок, правда классный час. И как оказалось, угощение - это было домашнее задание ребятам. Как оказалось, у каждого свой рецепт - от бабушки, мамы из книжки и интернета
Егор Вихарев, ученик МАОУ СОШ №9 им. А.С. Пушкина с углублённым изучением предметов физико-математического цикла:
- Мы сегодня классом кушаем блины. Я их делал с мамой. У меня конечно не получалось, но из десяти блинов два я все-таки сделал. Мы сначала делали тесто, наливали молоко, муку, масло, а потом мама жарила, я не жарил, потому что у меня все подгорало.
С медом, вареньем, джемом. Особой популярностью пользовались блины с клюквой, которую ребята привезли из Чердынского похода. Под веселые мультики про масленицу мальчики уплетали блины, а девочки делали СВОЙ главный символ народного праздника - чучело Масленицы. Вот только Маша Блинчикова, как прозвали ее сами ученики, получилась куда симпатичнее соломенного чучела. На ней и ленточки, и блестки и яркое платье.
Девочки наряжают Масленицу.
София Бибачева:
-Она такая красивая получилась, мы ее сжигать не будем, а в четверг поедем играть в пейнтбол с классом и поставим ее в сугроб, чтобы она всех радовала.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: