← В свет вышла новая книга о времени – «Живая»
Новый закон об образовании принят в окончательной редакции →
Депутаты Пермского парламента приняли закон о капремонте

"Это знаете, как называется, - обдираловка!", - не стесняется в выражениях пенсионер Борис Бурдин.
Борис Константинович про новый законопроект о капитальном ремонте знает на уровне слухов, но пожилому мужчине уже ясно, к чему всё идёт. Живет пенсионер в этом доме уже добрые шестьдесят лет, и за всё это время ремонт был разве что на словах.
"70 лет дом стоит, никакого ремонта не было и не предвидится, а с нас ведь берут, с пенсионеров, я уже 20 лет на пенсии, всё берут и берут", - рассказывает Борис Бурдин, пенсионер.
Краевой парламент уже во втором чтении утвердил проект закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. По замыслу разработчиков, каждый собственник ежемесячно должен платить условно 6 рублей с квадратного метра ≈ сумма ещё неокончательная.
"Сегодня очень важно донести до собственников жилья, что у нас другой альтернативы нет, что собственники жилья обязаны содержать свое жилье", - отмечает Равкат Разутдинов, депутат Законодательного собрания Пермского края.
Не всеми народными избранниками спорный законопроект был воспринят положительно. Некоторые вообще голосовали ╚против╩.
"Прямо дороженька: насыпи узкие, столбики, рельсы, мосты. А по бокам-то всё косточки русские... Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?... Я буду голосовать ╚против╩, потому что не разрешены главные вопросы, они связаны с отсутствием мер государственной и социальной поддержки", - высказывает свою позицию Владимир Корсун, депутат Законодательного собрания Пермского края.
После последнего обсуждения депутатами было внесено более 300 поправок. Но конкретного механизма работы пока нет, так как правительство ещё не разработало соответствующую программу.
Многие до сих пор не могут понять, куда уходят деньги по графе ╚текущий ремонт╩. И вот сейчас - новые квитанции, новые траты.
Эксперты уверены, что каждый дом может создать спецсчёт, на котором и будут аккумулироваться средства, на это даётся полгода. Но вопросов, по мнению эксперта, больше чем ответов.
"Закон не делает различия для разных типов домов. Новостройки, например, также должны будут собирать день на капитальный ремонт, даже при наличии спецсчёта, а зачем эти средства им нужны? Набрав определенный фонд денег, они потеряют его из-за инфляции", - считает Александр Зотин, руководитель комиссии по жилищно-коммунальной политике РОО ╚Союз защиты пермяков╩.
Нововведения, по мнению законотворцев, должны вступить в силу уже с октября этого года.
Борис Константинович разбираться во всех тонкостях закона не собирается, пожилого человека больше волнует количество денег в его кошельке.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: