В Сочи отправились волонтеры - "невидимые герои" Олимпиады

"Солнцезащитные очки, от солнца в горах идеальный вариант, солнце там очень яркое от снега отражается, без очков будет тяжело", - рассказывает Юрий Беляев, волонтер Олимпиады 2014 в Сочи.
А кроме того, спортивная форма, дождевик, термобелье и лыжи. Юрий, волонтер Олимпиады в Сочи, подготовился основательно. Надеется, что его поставят прокатчиком трасс для профессиональных спортсменов-биатлонистов и лыжников со всего мира. Постарался заранее узнать и об условиях.
Волонтера ничего не пугает, тем более что соответствующий опыт уже есть. Спортсмен дважды выезжал в Сочи на мировые соревнования по биатлону и лыжным гонкам. Вот и в университете о нем только положительные отзывы - надежный бригадир на геологоразведке, ему можно доверить любое задание.
"Такие люди нужны, потому что это вот такая всемирная, очень ответственное, очень серьезное, очень важное событие и поэтому такие люди, они могут только способствовать тому, чтобы она прошла успешно", - полагает Владимир Колесников, профессор кафедры геофизики.
Всего от Пермского государственного университета волонтерами едут 11 человек. Чтобы все получилось, нужно было просто зарегистрироваться на сайте олимпиады. А потом несколько этапов отбора и итоговое собеседование, прямо не выходя из дома - по видеоконференцсвязи через интернет.
Всего на сочинской Олимпиаде будет около 25 тысяч волонтеров. Отбор проходил по всей стране. Главными критериями были, конечно, коммуникабельность и профессионализм, умение решать непростые задачи. Оргкомитет Олимпиады уверен - у волонтеров останутся только самые хорошие воспоминания. Впрочем, и ребята в этом не сомневаются.
Самолет отправится сначала в Москву, а затем в Сочи, ну а первые впечатления мы сможем узнать лишь через месяц, когда участники и волонтеры Олимпиады вернутся обратно в Пермь.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: