← Убийца студента колледжа пришел с повинной
Подросток автостопом уехал от родителей из Тюменской области в Пермскую →
Мэрия Перми намерена за свой счет воспитывать будущее поколение предпринимателей
Мало придумать, главное сделать. Мэрия Перми намерена за свой счет воспитывать будущее поколение предпринимателей. И речь не о держателях киосков и магазинов. Часто те, кто действительно могут сделать жизнь лучше, неспособны воплотить свои идеи в жизнь. Опыт и знание законов, которых много, а человек один - поможет получить бизнес-инкубатор. Один такой уже работает, перспективы открытия второго сегодня оценил глава администрации Перми.
Урок робототехники может показаться лишь развлечениям для учащихся. На деле, чтобы сконструировать такой боевой танк, Дмитрию из седьмого «А» нужно ознакомиться с чертежами, а также задать необходимые команды на компьютере.
Дмитрий Макаров, учащийся МОУ "Средняя общеобразовательная школа №10" г. Пермь:
- Вот можно поменять его скорость, запрограммировать, чтобы он мог быстрее ехать.
А эти ребята уже «доигрались». Робот-дворник весом в пятьдесят килограмм был создан тремя пермскими студентами всего за месяц. Теперь задача ребят - заявить о себе.
Сегодня для развития предпринимательства в сфере технологического бизнеса администрацией Перми создаётся новый филиал городского бизнес-инкубатора.
На 170 квадратных метрах этого помещения могут разместиться до 30 человек, а это, как минимум, 10 проектов. Ближайшей задачей городских властей является оснастить это помещение мебелью и необходимым оборудованием.
Готовность помещений, проверил глава Администрации Перми Анатолий Маховиков, он отметил, что востребованность IT-технологий не за горами.
Анатолий Юрьевич Маховиков, глава администрации г. Перми:
- То, что сейчас уже есть наработки по линии IT-технологий, которые уже находятся на стадии испытаний, на стадии внедрения - заслуга бизнес-инкубатора.
Предшественник - городской бизнес-инкубатор на практике доказал свою значимость. Так за два года работы его посетило более девяти тысяч человек, было проведено более 300 лекций. Но потребность в новом помещении назрела уже давно.
Ринат Шамсиев, директор Пермского городского бизнес-инкубатора:
- 2,5 года назад мы создали Пермский городской бизнес-инкубатор по указу Анатолия Юрьевича Маховикова и с тех пор мы добились высоких результатов. Мы выяснили, что есть потребность именно в развитии технологического предпринимательства.
Студенты крупнейших ВУЗов города смогут получить здесь всю необходимую поддержку. Тем более что новый бизнес-инкубатор расположен в самом центре города.
Владимир Николаевич Коротаев, проректор по науке и инновация ПНИПУ:
- Вот эта площадка нейтральна, поэтому сюда придут, надеюсь, и медики и фармацевты, придут и другие.
Молодые «стартаперы»-изобретатели уверены, что работая бок о бок можно будет многого добиться.
Олег Кивокурцев, изобретатель:
- Здесь все рядом, все здесь, мозги у всех поблизости, поэтому и работа получается наиболее эффективной.
Ученики десятой школы только знакомятся с азами информационных технологий. И не исключено, что воплотить в будущем свою идею в жизнь им поможет бизнес-инкубатор.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: