Пермский ипподром решено сохранить

В холодной конюшне без электричества лошади сейчас только и могут согреваться человеческим теплом. Наездник с 40-летним стажем Сергей Окулов за новостями об ипподроме следит вместе со своими питомцами. Вот и с сегодняшним заседанием Городской думы связывает особые надежды.
"Всегда есть маленькая надежда сохранить Орловского рысака, сейчас искорка какая-то у нас появилась, что, может быть, все восстановится, и мы опять встанем на те же рельсы", - делится мастер-наездник Сергей Окулов.
У пермских лошадей и ипподрома богатая история. Сам круг появился в Индустриальном районе Перми в 50-х годах прошлого века. С тех пор коллекция наград только увеличивается. Есть здесь и такие дорогие кубки, которые вручали в присутствии Президента Российской Федерации.
Из-за постоянных споров новых собственников земли судьба этих чемпионов оказалась под угрозой. Сначала площадку хотели застроить жильем, потом возвести самый большой в Приволжье торгово-развлекательный центр. Неравнодушные люди против таких планов не раз выражали свой протест и выходили на пикет.
Депутаты Пермской городской думы в результате прислушались к мнению общественности, для этого провели общественные слушания, а теперь проголосовали за присвоение земле под ипподромом особого статуса. Так что лошади с этого места теперь никуда не уйдут.
"Сегодня можно ответственно заявить, что после введения специальной зоны для ипподрома, там не будет торговых центров и домов. Ближайшая судьба ипподрома будет под пристальным вниманием депутатского корпуса", - отметил Игорь Сапко, глава г. Перми.
Для начала глава города поручил администрации разобраться с многочисленными парковками и магазинами у центрального входа на ипподром. Ну а далее, как обещают, начнутся переговоры с инвесторами, для того чтобы полностью обновить круг и конюшни.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: