В Перми подвели итоги работы системы общей безопасности

Леонид Аксенов, инспектор центра ГИМС МЧС России по Пермскому краю за работой. Лето - самая горячая пора, когда на воде неспокойно.
За лето таких рейдов десятки, сотни штрафов и нарушений. Это обычная работа. О достижениях в целом говорили сегодня, подводя итоги года.
Из любой точки Пермского края в режиме реального времени. Командно-штабная машина - абсолютно автономный передвижной пункт. Здесь есть связь со спутником, телефонная станция, комната отдыха экипажа.
Именно она использовалась в декабре 2009 года, когда несколько Губахинских туристов попали под завал в пещере Российская. Отсюда координировалась вся спасательная работа, удалось спасти выживших в минимальные сроки.
Подведены итоги работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и систем гражданской обороны за 2013 год. По сравнению с предыдущим количество погибших снизилось.
Алексей Кулаков, директор ГКУ Пермского Края ╚Гражданская защита╩:
- Год прошел стабильно, у нас было 14 чрезвычайных ситуаций.
Реконструкция региональных систем центрального оповещения: сирены в Перми и крае в 2013 году включались несколько раз. Планируется, что до 25 декабря 2014 года все они будут работать в штатном режиме.
"Количество пожаров в 2013 году по сравнению с 2012 снизилось, количество погибших людей уменьшилось", - отмечает Эдуард Ковин, и. о. заместителя министра общественной безопасности Пермского края.
Лидируют в списке пока с большим отрывом из стихийных бедствий лесные пожары. На юге Пермского края службам ГО и ЧС пришлось поработать. Затем весенний паводок, для того чтобы предотвратить затопление, в некоторых районах взрывают лед.
Отдельное место на выставке под открытым небом заняла пожарная техника. Ей приходится работать в основном в городах. Причем, часть пожаров приходится на высотные здания.
Одна из самых больших пожарных лестниц не только в Перми, но и в Пермском крае. Ее длина примерно 50 метров. Как говорят сами спасатели, хватает до 16-17 этажа, но все зависит от ситуации.
Из задач на следующий год - как минимум не снижать планку. Ну а дальше все по сценарию ≈ морозы, рыбаки, весеннее половодье и лесные пожары.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: