← На спасение ледового городка нужны еще 6 миллионов
«Дежурная часть»: за украденную отвертку дают 2 года тюрьмы →
Пермских врачей обвиняют в смерти 2-месячного пациента

В пятнадцатой городской больнице, куда изначально привезли двухмесячного ребёнка, настаивают - сделали всё, как положено. Мальчик, по словам врачей, поступил с подозрением на острую хирургическую патологию брюшной полости, что не подтвердилось, а поскольку до этого он перенёс операцию по коррекции врождённого порока сердца, было принято решение у себя его не оставлять.
"Поскольку в нашей больнице не оказывается помощь по профилю кардиология, значит, была запланирована госпитализация - перевод в кардиологическое отделение третьей детской больницы", - пояснил Дмитрий Шабунин, заместитель главного врача МБУЗ ╚ГДКБ ╧ 15╩.
По данным прокуратуры в третьей больнице факт сердечной недостаточности у ребенка установлен не был, медики отказали в госпитализации, и отправили мальчика обратно в 15 больницу. В прокуратуре считают, что там изначально поступили неправильно - кроме прочего, имела место пневмония, и маленького пациента надо было сразу же определять на лечение.
"Необходимо было врачам положить в стационар данного ребёнка, оказать ему помощь по пневмонии, прежде всего, и вызвать к себе кардиолога. Данное не было сделано", - комментирует Ирина Маленьких, помощник прокурора Индустриального района.
В итоге из-за переездов было потеряно время, после чего спасти ребёнка уже не удалось - он был помещён в палату интенсивной терапии, но все предпринятые меры оказались безуспешными - мальчик умер. Родители после этого обратились в разные инстанции, в том числе и в прокуратуру. По телефону отец малыша рассказал, что просто так оставлять такой случай нельзя.
В действиях врачей пятнадцатой больницы прокуратура увидела признаки состава преступления - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По закону наказание за такое деяние - до трёх лет лишения свободы. Параллельно можно добиваться компенсации морального вреда.
Из прокуратуры Индустриального района материалы проверки направили в следственный комитет, сейчас там будут принимать решение о возбуждении уголовного дела. Каждая сторона уверена в своей правоте, однако факт остаётся фактом - мальчика уже не вернуть.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: