Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

В Пермском крае «уклонистов» скоро не останется


Ушел по магазинам и не вернулся. В Самарской области ищут солдата-контрактника из Лысьвы. Уже больше месяца о его судьбе ничего не известно ни родителям, ни командованию части. В военкомате подозревают, что парень прогуливает новогоднюю премию. В комитете солдатских матерей говорят, что сейчас надо первым делом выяснить - жив ли молодой человек. Что происходит в части, что оттуда бегут даже добровольцы контрактники?

Сын Лидии Александр Меркурьев ушел служить по контракту весной этого года, а уже осенью женщине позвонили из части и попросили его к телефону. Мама удивилась, ведь это она должна звонить ему с гражданки - оказалось, что ее сын пропал.

Лидия Меркурьева, мама Александра:

- В пятницу, по-моему, у него как бы зарплата должна быть, он зарплату получил и вышел из воинской части, вышел и больше не вернулся, и все, мы больше ничего не знаем.

Стоит отметить, что поведение членов семьи Меркурьевых в этой ситуации можно назвать весьма странным. В то время, когда надо бы сообщить всем о пропаже сына, родители скрываются от журналистов. То работа, то больница, а в итоге выясняется, что все это время они были дома. Возможно, им есть что скрывать.

Лысьва - городок небольшой, но даже в доме, где жил Александр, никто не знает об этой истории - из военной части родителям позвонили и настойчиво попросили, чтобы информация не попала в СМИ.

Вот и в «Комитете солдатских матерей» после выяснения всех обстоятельств дела, с нами упорно не хотят общаться. А тем временем в поселке Рощинский Самарской области, где служит Александр, за последние месяцы покинуло службу около 300 человек.

А вот в краевом военкомате бить тревогу не спешат, говорят, все может зависеть от самого военнослужащего, ведь никто на сто процентов не может угадать его характер и то, как он поведет себя в конкретной ситуации.

Анатолий Мочалкин военный комиссар Пермского края:

- Возможно, что он ну просто недисциплинированно ушел в самовольную часть или получил, допустим, какую-то повышенную заработную плату и решил отдохнуть, все возможно.

Эксперты, часто сталкивающиеся с подобной тематикой, на условиях анонимности пояснили - есть два варианта развития событий. Либо контрактнику сделали предложения о секретной службе и, возможно, даже в зоне конфликта, от которого он не смог оказаться. Либо родители покрывают самовольное оставление части сыном и знают, где он сейчас находится.

Между тем, сегодня стало известно, что во время осенней призывной компании 1220 молодых людей не явились по повестке в военкоматы. А точное число тех, кто сумел избежать встречи с сотрудниками призывного пункта назвать вообще сложно. Однако 3516 человек в армию отправились. А всего призыву подлежало 25 тысяч человек.

Военный комиссар Пермского края сегодня заявил, что скоро уклонистов вообще не останется. Что с ними случится, не уточняется.


Опубликовано: 27.12.2013 в 06:45 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

Гость31.05.2014 02:14
Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. «Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде.
Гость31.05.2014 02:16
Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. «Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде.


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦ

Пройти дактилоскопию, фотографирование можно прямо в филиале на Куйбышева, 9
17.07.2019 в 22:23

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019

Главные информационные итоги дня
16.07.2019 в 23:15

Аномалия. Пермь наводняют пчелы а в регионах России насекомые гибнут

Сообщения о немалых скоплениях насекомых сперва появились в социальных сетях
16.07.2019 в 18:21

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.07.2019

Главные информационные итоги дня
15.07.2019 в 23:15

На выходные в Перми полностью перекроют перекресток Революции и Компроса

Сегодня в полночь строители полностью перекроют движение через перекресток Комсомольского проспекта с улицей Революции.
13.07.2019 в 00:00

Метки: в Перми

В России

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

Сам фильм рассказывает о Руси 15 века, об окончательном завоевании Предуралья
18.07.2019 в 07:02

Видеосервис WINK. Практическая сторона использования

Интерактивное телевидение в кармане
17.07.2019 в 22:50

Каким профессиям желали бы обучаться жители городов России

Предпочтения в выборе профессии по российским городам представили московские социологии
16.07.2019 в 08:18

Сколько стоит отдых на Черном море

Информация о том, сколько стоит отдых на Черном море в 2019 году. Во сколько обойдется отпуск на курортах Черноморского побережья этим летом. О ценах на проживание, питание, развлечения.
10.07.2019 в 15:28

Метки: В России

Сегодня отмечают День любви, семьи, верности

Российский праздник, посвященный любви, семье, верности, отмечается ежегодно 8 июля в День памяти святых Февронии и Петра
08.07.2019 в 11:01

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

"ВЕСТИ-Пермь" - вечерний выпуск 17.07.2019"ВЕСТИ-Пермь" - вечерний выпуск 17.07.2019

Видеосервис WINK. Практическая сторона использованияВидеосервис WINK. Практическая сторона использования

Пермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦПермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦ

Паводок в Пермском крае. Последние новостиПаводок в Пермском крае. Последние новости

Задокументировать биометрические данные можно без посещения банкаЗадокументировать биометрические данные можно без посещения банка

Пермский Политех отметили в категории «Лучшие вузы» в рейтинге «Национальное признание»Пермский Политех отметили в категории «Лучшие вузы» в рейтинге «Национальное признание»

В Кудымкаре к новому учебному году объединят школу № 5 и школу-гимназию №3.В Кудымкаре к новому учебному году объединят школу № 5 и школу-гимназию №3.

Нерадивые управдомы лишились аттестатовНерадивые управдомы лишились аттестатов

В Свердловском районе Перми заработал передвижной донорский пунктВ Свердловском районе Перми заработал передвижной донорский пункт

Сельхозпроизводителям Прикамья выделят грантыСельхозпроизводителям Прикамья выделят гранты

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019

Проливные дожди вызвали паводок на реках в Кудымкарском районеПроливные дожди вызвали паводок на реках в Кудымкарском районе

Аномалия. Пермь наводняют пчелы а в регионах России насекомые гибнутАномалия. Пермь наводняют пчелы а в регионах России насекомые гибнут

ФНС рассчитала налоги пермяков за 2019 годФНС рассчитала налоги пермяков за 2019 год

О проведении личного приема граждан сотрудниками Управления Минюста по Пермскому краюО проведении личного приема граждан сотрудниками Управления Минюста по Пермскому краю

The North Face - одежда и обувь для туризмаThe North Face - одежда и обувь для туризма

Несколько тысяч частных домов Пермского края получат доступ к цифровым сервисам в 2019 годуНесколько тысяч частных домов Пермского края получат доступ к цифровым сервисам в 2019 году

Употребление сырого мяса смертельно опасноУпотребление сырого мяса смертельно опасно

Каким профессиям желали бы обучаться жители городов РоссииКаким профессиям желали бы обучаться жители городов России

«Ласточек» на железных дорогах Прикамья станет больше«Ласточек» на железных дорогах Прикамья станет больше

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 15.07.2019

Назначены выборы депутатов дум Березовского, Александровского и Ординского муниципальных округовНазначены выборы депутатов дум Березовского, Александровского и Ординского муниципальных округов

Вероятный разлив нефти в реку - ситуация учебнаяВероятный разлив нефти в реку - ситуация учебная

Замена замков, на что обратить внимание?Замена замков, на что обратить внимание?

На главную