Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

В Пермском крае «уклонистов» скоро не останется


Ушел по магазинам и не вернулся. В Самарской области ищут солдата-контрактника из Лысьвы. Уже больше месяца о его судьбе ничего не известно ни родителям, ни командованию части. В военкомате подозревают, что парень прогуливает новогоднюю премию. В комитете солдатских матерей говорят, что сейчас надо первым делом выяснить - жив ли молодой человек. Что происходит в части, что оттуда бегут даже добровольцы контрактники?

Сын Лидии Александр Меркурьев ушел служить по контракту весной этого года, а уже осенью женщине позвонили из части и попросили его к телефону. Мама удивилась, ведь это она должна звонить ему с гражданки - оказалось, что ее сын пропал.

Лидия Меркурьева, мама Александра:

- В пятницу, по-моему, у него как бы зарплата должна быть, он зарплату получил и вышел из воинской части, вышел и больше не вернулся, и все, мы больше ничего не знаем.

Стоит отметить, что поведение членов семьи Меркурьевых в этой ситуации можно назвать весьма странным. В то время, когда надо бы сообщить всем о пропаже сына, родители скрываются от журналистов. То работа, то больница, а в итоге выясняется, что все это время они были дома. Возможно, им есть что скрывать.

Лысьва - городок небольшой, но даже в доме, где жил Александр, никто не знает об этой истории - из военной части родителям позвонили и настойчиво попросили, чтобы информация не попала в СМИ.

Вот и в «Комитете солдатских матерей» после выяснения всех обстоятельств дела, с нами упорно не хотят общаться. А тем временем в поселке Рощинский Самарской области, где служит Александр, за последние месяцы покинуло службу около 300 человек.

А вот в краевом военкомате бить тревогу не спешат, говорят, все может зависеть от самого военнослужащего, ведь никто на сто процентов не может угадать его характер и то, как он поведет себя в конкретной ситуации.

Анатолий Мочалкин военный комиссар Пермского края:

- Возможно, что он ну просто недисциплинированно ушел в самовольную часть или получил, допустим, какую-то повышенную заработную плату и решил отдохнуть, все возможно.

Эксперты, часто сталкивающиеся с подобной тематикой, на условиях анонимности пояснили - есть два варианта развития событий. Либо контрактнику сделали предложения о секретной службе и, возможно, даже в зоне конфликта, от которого он не смог оказаться. Либо родители покрывают самовольное оставление части сыном и знают, где он сейчас находится.

Между тем, сегодня стало известно, что во время осенней призывной компании 1220 молодых людей не явились по повестке в военкоматы. А точное число тех, кто сумел избежать встречи с сотрудниками призывного пункта назвать вообще сложно. Однако 3516 человек в армию отправились. А всего призыву подлежало 25 тысяч человек.

Военный комиссар Пермского края сегодня заявил, что скоро уклонистов вообще не останется. Что с ними случится, не уточняется.


Опубликовано: 27.12.2013 в 06:45 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

Гость31.05.2014 02:14
Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. «Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде.
Гость31.05.2014 02:16
Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. «Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться», — заявил Расулов на суде.


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми будут судить банду наркодилеров

10 дилерам предъявлено обвинение. Главный фигурант объявлен в розыск.
25.04.2019 в 18:00

25.04.2019 в 17:54

Опасные перекрестки оборудуют новыми светофорами

В ближайшее время в Перми установят сразу восемь новых светофоров.
25.04.2019 в 17:35

На Парковом построят «культовое здание»

В Перми прошли общественные слушания по передаче РПЦ земельного участка по адресу проспект Парковый, 1.
25.04.2019 в 17:15

Следователи просят откликнуться очевидцев преступления на ул. Адмирала Макарова

В гаражном кооперативе на мужчину было совершено нападение, он скончался от травмы головы
25.04.2019 в 16:41

В России

В Перми зажигаются новые звездочки художественной гимнастики

С 26 по 28 апреля в СК Сухарева пройдет открытый турнир по художественной гимнастике Звездное сияние.
25.04.2019 в 09:45

Гранты нефтяников – на хорошие дела

Конкурс соцпроектов нефтяники проводят в Перми сразу для трех российских регионов - Удмуртии, Башкирии и Пермского края.
24.04.2019 в 11:33

Как управлять лесными богатствами и экономить на пеньках

Как сберечь и грамотно использовать российские леса. Задачи решали участники Национального лесного форума.
24.04.2019 в 10:15

Панъевропейский фестиваль стирает границы

Старт марафона состоялся 22 апреля в Перми.
23.04.2019 в 14:50

Пермь. Вести Спорт 22.04.2019

Обзор главных спортивных событий региона.
23.04.2019 в 13:20

В Перми будут судить банду наркодилеровВ Перми будут судить банду наркодилеров

В пятницу пройдет «горячая линия» о поборах в школах и детсадахВ пятницу пройдет «горячая линия» о поборах в школах и детсадах

Опасные перекрестки оборудуют новыми светофорамиОпасные перекрестки оборудуют новыми светофорами

На Парковом построят «культовое здание»На Парковом построят «культовое здание»

Как пенсионера наказали за инициативуКак пенсионера наказали за инициативу

Следователи просят откликнуться очевидцев преступления на ул. Адмирала МакароваСледователи просят откликнуться очевидцев преступления на ул. Адмирала Макарова

Радиолюбителей собрал межрегиональный конкурсРадиолюбителей собрал межрегиональный конкурс

Придется потерпеть: на ул. Уральской продолжается реконструкцияПридется потерпеть: на ул. Уральской продолжается реконструкция

Полиция: подходят сроки окончания действия ранее выданных паспортов нового поколенияПолиция: подходят сроки окончания действия ранее выданных паспортов нового поколения

В Перми ведется розыск водителя, устроившего тройное ДТПВ Перми ведется розыск водителя, устроившего тройное ДТП

Пермский кот-мем «Блинчик» покорил ИнтернетПермский кот-мем «Блинчик» покорил Интернет

В Куеде начался последний этап строительства автомобильного мостаВ Куеде начался последний этап строительства автомобильного моста

В Перми стартовал чемпионат Пермского края по боксуВ Перми стартовал чемпионат Пермского края по боксу

В МФЦ проходят Дни налоговой грамотностиВ МФЦ проходят Дни налоговой грамотности

В Кудымкаре подвели итоги Фестиваля национальной кухниВ Кудымкаре подвели итоги Фестиваля национальной кухни

В МЧС напомнили о мерах предосторожности на сплавахВ МЧС напомнили о мерах предосторожности на сплавах

В Перми водитель сбил пешеходов, протаранил 4 машины и скрылся с места ДТПВ Перми водитель сбил пешеходов, протаранил 4 машины и скрылся с места ДТП

В Перми ограничено движение транспорта по улице УральскойВ Перми ограничено движение транспорта по улице Уральской

Победить варикоз можно быстро и безболезненноПобедить варикоз можно быстро и безболезненно

В Перми буду судить группу наркодилеров, главарь пока в розыскеВ Перми буду судить группу наркодилеров, главарь пока в розыске

Всё для дачного сезонаВсё для дачного сезона

В Перми на опасных перекрестках установят восемь новых светофоровВ Перми на опасных перекрестках установят восемь новых светофоров

В Перми ко Дню Победы реконструируют стелу памятиВ Перми ко Дню Победы реконструируют стелу памяти

3, 5 и 7 мая в центре Перми перекроют движение транспорта3, 5 и 7 мая в центре Перми перекроют движение транспорта

Глава Перми провел открытый прием гражданГлава Перми провел открытый прием граждан

На главную