← УФАС возбудил уголовное дело против оптовых поставщиков куриных яиц
Пермяки пересекли Атлантику, оставив позади 2700 морских миль →
Обсуждение по ордену Ленина перенесли до лучших времен

Художник Всеволод Аверкеев предложил сделать памятник более монументальным, гранит - антивандальным, и главное - вернуть вождя революции на место.
"Нужно вернуть всё на место, потому что он там хорошо вписывается", - полагает художник Всеволод Аверкеев.
Но были и другие предложения, которые не вызвали одобрения со стороны властей.
Так, собственники отеля ╚Прикамье╩, которые и убрали с глаз долой ╚орден Ленина╩, предложили свой вариант. Перенести памятный знак ближе к этому зданию, ну а на историческом месте, возможно, появится нечто большее.
Сейчас монумент пылится на складе. В 1971 году награду город заслужил за высокие результаты в экономике. Тогда место для памятного знака выбирали недолго - Октябрьская площадь, где проходили все транспортные потоки и демонстрации. Сейчас от памятного знака остался только пьедестал.
"Это была высшая награда √ орден Ленина, заслуженная городом, поколением наших отцов", - отмечает краевед Владимир Гладышев.
Владельцы отеля не раз предупреждали городские власти о плачевном состоянии ордена, сейчас они продолжают настаивать на том, что всё было в рамках закона. Даже после проверки прокуратуры, которая установила, что земля под знаком была приватизирована незаконно.
Марина Наумова, председатель совета директоров ОАО ╚Отель Прикамье╩, комментирует: "Прокуратура ничего не решает. Решает суд. Приватизация была законная. Сколько можно объяснять, когда уже в Перми будут грамотные люди? Мы приватизированное предприятие, поэтому выкупали за 2,5 процента кадастровой стоимости по закону Пермского края".
Городские власти уже объявили, что стоимость восстановительных работ выйдет в 2,5 миллиона рублей бюджетных денег, правда за круглым столом об этом не слова. Обсуждение решили перенести до лучших времен, тем более что памятник есть-пить не просит.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: